Respuestas Actividades Electromagnetismo

December 28, 2017 | Author: Jhors | Category: Magnetic Field, Waves, Electricity, Electromagnetic Radiation, Magnetism
Share Embed Donate


Short Description

Download Respuestas Actividades Electromagnetismo...

Description

Act 1: Revisión de Presaberes Revisión del intento 1 Finalizar revisión

Comenzado el

jueves, 26 de septiembre de 2013, 23:37

Completado el

jueves, 26 de septiembre de 2013, 23:47

Tiempo empleado

10 minutos 2 segundos

Calificación

5 de un máximo de 10 (50%)

Comentario -

Conviene que repases para fortalecerte

Question1 Puntos: 1

Un capacitor o condensador es un dispositivo eléctrico que puede almacenar voltajes o cargas eléctricas y además se opone en un sistema al cambio del voltaje en el tiempo. Además de esas especiales funciones es capaz de: Seleccione una respuesta. a. almacenar corriente eléctrica Falso

b. almacenar campos magnéticos c. almacenar campos eléctricos d. almacenar energía gravitacional Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question2 Puntos: 1

Una y solo una de las siguientes magnitudes propuestas, no corresponde, a una de las denominadas "magnitudes fundamentales" de la física. Favor marcarla con mucha alegría y confianza: Seleccione una respuesta. a. tiempo b. longitud c. trabajo d. masa Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question3 Puntos: 1

Correcto

Cuando se dispone de un circuito eléctrico elemental formado por varias resistencias conectadas en serie y a una fuente de voltaje directo, podemos afirmar con tranquilidad que: Seleccione una respuesta. a. resistencia total es menor que cada resistencia parcial b. la potencia eléctrica es la misma que si estuvieran en serie c. a mayor resistencia mayor corriente eléctrica d. la corriente eléctrica es la misma en cada resistencia

Verdadero

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question4 Puntos: 1

Las jaulas de Faraday son fundamentales en la era moderna porque protegen no sòlamente la vida de las personas si no que también sirven para proteger o para aislar de radiaciones o de señales indeseadas a equipos o dispositivos electrònicos. Ellas se basan en el principio de que: Seleccione una respuesta. a. las corrientes eléctricas no afectan los equipos electrónicos b. En el interior de un conductor en equilibrio el campo eléctrico es Correcto nulo c. los campos eléctricos dependen de la corriente y no de la carga eléctrica d. los campos magnéticos son muy fáciles de eliminar Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question5 Puntos: 1

En la naturaleza (si desea vea el video introductorio de fuerzas), se tienen varias constantes universales y las cuales han permitido que tengamos el universo, la naturaleza y la vida, tal como lo conocemos ahora. Una de las constantes propuestas a continuación no es una constante universal reconocida por la física moderna. Por favor marcarla con bondad: Seleccione una respuesta. a. la rapidez de la luz en el vacío (c) b. la gravitacional (G) c. la rapidez del sonido (Vs)

d. la carga eléctrica del electrón (e)

Incorrecto

Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question6 Puntos: 1

La brújula es un dispositivo muy conocido, familiar y cuyo origen se remonta a miles de años atrás. Una y solo una de las siguientes propuestas presentadas es válida. Por favor marcarla con humildad: Seleccione una respuesta. a. funciona de acuerdo a la aceleración de la gravedad b. la tierra es un gran imán y por lo tanto no afecta el movimiento de su aguja c. se mueve en cercanías de corrientes eléctricas d. funciona de acuerdo a los campos eléctricos en la cercanía Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question7 Puntos: 1

En la naturaleza y según el video, mostrado en esta sección, se tienen varias fuerzas especiales, constantes universales y las cuales han permitido que tengamos el universo, la naturaleza y la vida, tal como lo conocemos ahora. Una de las fuerzas propuestas a continuación no está ligada al tema del video de manera directa. Por favor marcarla con bondad: Seleccione una respuesta. a. fuerza débil

Correcto

b. fuerza eléctrica c. fuerza gravitacional d. fuerza magnética Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question8 Puntos: 1

Si por un alambre o conductor rectilineo se hace pasar una corriente eléctrica, se producen efectos magnéticos alrededor. Analizando este caso especial se puede afirmar con alegría que: Seleccione una respuesta.

a. a cualquier distancia el valor del campo magnético es el mismo b. las líneas de campo son elipses similares a las que describe Incorrecto el movimiento planetario c. las líneas de campo magnético son paralelas al campo magnético terrestre d. las lineas de campo son circunferencias concéntricas al conductor Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question9 Puntos: 1

En el mundo de los campos eléctricos se tienen múltiples materiales que favorecen o dificultan el transpotde la electricidad o del calor. Bajo esta óptica los materiales se pueden clasificar de varias maneras, excepto una y solo una, de las propuestas dadas: Seleccione una respuesta. a. dieléctricos b. ferromagnéticos

Verdadero

c. semiconductores d. conductores Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question10 Puntos: 1

Sobre los famosos "toroides" (bobinas especiales y muy útiles) podemos afirmar sin titubeos alarmantes que se satisface "una y solo una" de las siguientes proposiciones: Seleccione una respuesta. a. son resistencias que manejan altas potencias b. son sustancias magnéticas para formar imanes c. se comportan como condensadores especiales d. pueden confinar el campo magnético en su interior Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.

Incorrecto

Act 3: Reconocimiento Unidad 1 Revisión del intento 1 Finalizar revisión

Comenzado el

jueves, 26 de septiembre de 2013, 23:48

Completado el

jueves, 26 de septiembre de 2013, 23:54

Tiempo empleado

6 minutos 5 segundos

Puntos

3/10

Calificación

2.4 de un máximo de 8 (30%)

Question1 Puntos: 1

La electrostática, es la parte o rama de la física clásica que se interesa por estudiar fundamentalmente el comportamiento de las cargas eléctricas: Seleccione una respuesta. a. cuando son aceleradas

Falso

b. que están presentes en los dipolos magnéticos c. cuando están en en equilibrio d. que oscilan en las antenas Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question2 Puntos: 1

De la siguiente lista de términos marca convincentemente "uno y solo uno" de los temas o parámetros que no están relacionados directamente con el contenido o el trabajo de la unidad uno del módulo de "Electromagnetismo": Seleccione una respuesta. a. resistencias b. condensadores c. campo magnético d. cargas eléctricas Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question3 Puntos: 1

Faldo

En la unidad 1 de este inmortal curso se analiza y se estudia la carga eléctrica y algunas de sus manifestaciones pero trabajando siempre con sistemas eléctricos que estén en equilibrio. La rama de la Física que se especializa en el estudio de esos casos especiales se denomina: Seleccione una respuesta. a. electrostática

Verdadero

b. electrodinámica c. magnetostática d. inducción electromagnética Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question4 Puntos: 1

De la siguiente lista de términos marca convincentemente "uno y solo uno" de los temas o parámetros que no están relacionados directamente con el contenido o el trabajo de la unidad uno del módulo de "Electromagnetismo": Seleccione una respuesta. a. inducción electromagnética b. flujo de campo eléctrico c. campo eléctrico estático d. voltajes

Falso

Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question5 Puntos: 1

La diferenciación existente entre las cargas positivas y las negativas, fue el producto de un trabajo arduo, brillante, sistemático, significativo y convincente, de uno de los siguientes investigadores: Seleccione una respuesta. a. Newton b. Planck c. Franklin d. Coulomb

Falso

Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question6 Puntos: 1

Si a cada carga eléctrica se le duplicara su valor, permaneciendo constante el medio material, pero reduciendo la distancia a la mitad, entonces podemos decir que el valor de la fuerza eléctrica entre ellas: Seleccione una respuesta. a. permanece constante Falso

b. se cuadruplica c. se reduce a la mitad d. se octuplica Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question7 Puntos: 1

Si la distancia entre dos cargas eléctricas se duplica, permaneciendo todos los demás parámetros sin alteraciones, entonces podemos afirmar que el valor de la fuerza eléctrica entre ellas: Seleccione una respuesta. a. permanece constante b. se cuadruplica c. se duplica d. se reduce a la cuarta parte

Verdadero

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question8 Puntos: 1

Si la distancia entre dos cargas eléctricas se conserva al igual que la magnitud de las cargas eléctricas, pero se pasa del vacío al teflón (material de gran interés en la actualidad) entonces podemos afirmar que el valor de la fuerza eléctrica entre las cargas: Seleccione una respuesta. a. permanece constante

b. disminuye

Verdadero

c. aumenta considerablemente d. aumenta un poco Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question9 Puntos: 1

De la siguiente lista de términos marca convincentemente "uno y solo uno" de los temas o parámetros que no están relacionados directamente con el contenido o el trabajo de la unidad uno del módulo de "Electromagnetismo": Seleccione una respuesta. a. bobinas b. cargas eléctricas c. condensadores d. resistencias

Falso

Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question10 Puntos: 1

Si la distancia entre dos cargas eléctricas se duplica entonces y además el valor de cada carga se duplica, podemos afirmar que el valor de la fuerza eléctrica entre ellas: Seleccione una respuesta. a. permanece constante b. se duplica c. se cuadruplica d. se reduce a la cuarta parte Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.

Falso

Act 5: Quiz 1 Revisión del intento 1 Finalizar revisión

Comenzado el

miércoles, 9 de octubre de 2013, 13:29

Completado el

miércoles, 9 de octubre de 2013, 13:42

Tiempo empleado Puntos Calificación

13 minutos 9 segundos 3/15 3.2 de un máximo de 16 (20%)

Question1 Puntos: 1

Cuando se tiene un cascarón esférico de 1 metro de radio y una carga eléctrica de 4 pi coulombios regularmente distribuída en la superficie, puede asegurarse que la densidad superficial de carga eléctrica en ese elemento, es, en unidades M.K.S.C: Seleccione una respuesta. a. 4 b. 1 c. 2

Falso

d. Imposible de calcular Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question2 Puntos: 1

Las cargas eléctricas pueden ser positivas o negativas y las fuerzas entre ellas pueden atractivas o repulsivas. La persona que estudió sistemáticamente este tipo de fuerzas centrales fue el físico: Seleccione una respuesta. a. Pascal b. Galileo c. Newton d. Coulomb Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question3 Puntos: 1

Estudió las fuerzas gravitacionales

Se tiene una carga eléctrica puntual positiva y de valor "q" coulombios y la cual está encerrada simétricamente por un cascarón esférico de tres metros de radio que contiene una carga total que es el triplo de la carga central. El flujo de desplazamiento eléctrico (D) generado a través de una superficie esférica interna y simétrica a la carga central y de radio dos metros es en unidades M.K.S.C: Seleccione una respuesta. a. 4 q b. 2 q c. q d. 3 q Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question4 Puntos: 1

Cuando se tiene un cascarón esférico de 2 metros de radio y una carga eléctrica de 4 coulombios regularmente distribuída en la superficie, puede asegurarse que en cualquier punto interno del elemento, el campo eléctrico es: Seleccione una respuesta. a. Muy intenso b. Imposible de calcular Verdadero

c. Nulo d. Creciente Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question5 Puntos: 1

Se tiene una distribución lineal infinita de carga eléctrica en forma de filamento y de valor "p" (C/m) "coulombios / metro" y la cual está encerrada simétricamente por un cascarón cilíndrico de tres metros de radio cuya densidad superficial es "s" (Coulombio / metro cuadrado). En unidades M.K.S.C la carga eléctrica contenida en un cilindro simétrico a la distribución y de radio dos metros y de longitud "H" es de: Seleccione una respuesta. a. p H

b. p H + R H * pi c. p H + 2 R H * pi d. R H pi

Falso. En ese cilindrito solo hay carga del filamento y la cual es: p H

Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question6 Puntos: 1

En una piscina electrolítica se tiene una solucion de nitrato de plata y se aprovecha la corriente eléctrica directa (CD) para generar empresa y elevar la calidad de vida de su entorno. Los iones se separan como consecuencia de la aplicación del campo eléctrico uniforme, y el fenómeno se denomina: Seleccione una respuesta. a. electrólisis b. resonancia magnética c. arco voltaico Falso.

d. efecto Joule Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question7 Puntos: 1

Cuando se tiene un cascarón esférico de 2 metros de radio y una carga eléctrica de 4 coulombios regularmente distribuída en la superficie, entonces el valor del campo eléctrico a 5 metros de distancia del centro de la distribución es en N / C (newton / Coulmbio) de: Seleccione una respuesta. a. 36 / 25 b. 9 * 10 elevado a la 9 c. 9 * 10 elevado a la 8 d. 36 / 25 * 10 elevado a la 9 Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question8 Puntos: 1

Falso

Los campos eléctricos estáticos están íntimamente asociados con los voltajes o potenciales. Estos últimos son muy fáciles de medir en un laboratorio dado su comportamiento como cantidad escalar. La expresión que permite evaluar un "campo radial" conocida la forma matemática del "voltaje", es el operador: Seleccione una respuesta. a. rotacional b. laplaciano c. divergencia

El campo eléctrico es menos el gradiente del voltaje o potencial

d. gradiente Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question9 Puntos: 1

Por una plancha especial de 2000 watios circulan 10 amperios. Con esa información podemos saber que la resistencia eléctrica es de: Seleccione una respuesta. a. 2 ohmios b. 20 ohmios c. 10 ohmios

Falso

d. 0,1 ohmios Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question10 Puntos: 1

Si un protón (partícula fundamental con carga eléctrica positiva) se libera desde el reposo en un campo eléctrico uniforme: Seleccione una respuesta. a. Se moverá en la dirección del campo eléctrico. b. Sigue en reposo conservando su posición. c. Aumenta la energía potencial eléctrica. d. Se queda girando circularmente en el campo.

Falso

Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question11 Puntos: 1

Cuando se tiene un cascarón cilíndrico de 2 metros de radio y una carga eléctrica de 4 coulombios regularmente distribuída en la superficie, puede asegurarse que en cualquier punto de un eje vertical interno y paralelo al elemento, que el campo eléctrico es: Seleccione una respuesta. a. Es nulo b. Es creciente c. Muy intenso

Falso

d. Es imposible de calcular Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question12 Puntos: 1

Un electrón en reposo: Seleccione una respuesta. a. Altera la aguja de una brújula b. Distorsiona el campo magnético c. No genera campo eléctrico

Falso

d. Es un ejemplo de campo electrostático Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question13 Puntos: 1

Mientras mayor sea la constante dieléctrica del material con que se elabora un capacitor entonces se puede concluir que: Seleccione una respuesta. a. su capacitancia es mucho menor b. su superficie es mucho mayor

c. su inductancia será muy alta d. aumenta su capacidad de almacenar campo

Verdadero

eléctrico Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question14 Puntos: 1

Dos protones (con carga eléctrica positiva) separados una distancia de dos metros y en el vacío, no experimentan una y solo una de las siguientes fuerzas: Seleccione una respuesta. a. eléctrica b. centrípeta

Esta fuerza se presenta si estuviesen girando

c. electrostática d. gravitacional Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question15 Puntos: 1

Cuando dos cargas eléctricas están separadas una pequeña distancia generan a su alrededor un campo eléctrico. Esta tipo de distribucion de cargas recibe el nombre de: Seleccione una respuesta. a. Radiación eléctrica b. Sistema en cuadratura c. Dipolo magnético d. Dipolo eléctrico Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.

Falso

Act. 7: Reconocimiento Unidad 2 Revisión del intento 1 Finalizar revisión

Comenzado el

miércoles, 23 de octubre de 2013, 11:54

Completado el

miércoles, 23 de octubre de 2013, 12:13

Tiempo empleado Puntos Calificación

19 minutos 18 segundos 6/10 4.8 de un máximo de 8 (60%)

Question1 Puntos: 1

En la interesante unidad 2 se estudian y analizan los imanes, su naturaleza, las sustancias magnéticas, las bobinas, los torques magnéticos, la fuerza magnética, la inducción magnética y hasta los necesarios torques magnéticos. Las fuentes de los campos magnéticos son simplemente: Seleccione una respuesta. a. las corrientes eléctricas

Verdadero

b. la inducción electromagnética c. las ondas electromagnéticas d. los dipolos eléctricos Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question2 Puntos: 1

Las leyes de Biot-Savart y Ampere, son pilares fundamentales que estimulan el análisis y el estudio profundo de los efectos generados en casos especiales por: Seleccione una respuesta. a. una brújula y la electricidad b. una inducción electromagnética c. un dipolo eléctrico d. un campo magnético

Verdadero

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question3 Puntos: 1

El movimiento de cargas eléctricas a través de un conductor eléctrico y con rapidez constante genera, básicamente, en la región de influencia: Seleccione una respuesta. a. una inducción electromagnética b. un campo gravitacional c. un dipolo eléctrico d. un campo magnético

Verdadero

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question4 Puntos: 1

Si el vector "a = 3 i + 2j + k", "b = 3 i + j - 2k", entonces podemos jugar con ellos dos y disfrutar de varias operaciones vectoriales para socializar algunas herramientas básicas de trabajo en "Electromagnetismo". Por ejemplo: "a x b" es: Seleccione una respuesta. a. 15 i + 7 j - 4 k b. 9 c. 9 i + 2 j - 2 k

Falso

d. - 5 i + 9 j - 3 k Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question5 Puntos: 1

Existe una ley para el campo magnético la cual es una relación útil similar a la ley de Gauss (para el campo eléctrico), que establece una relación entre la componente tangencial del campo magnético (H) en los puntos de una curva cerrada y la corriente neta que atraviesa la superficie limitada por dicha curva. Seleccione una respuesta. a. Ampere

Verdadero

b. Biot-Savart c. Gauss d. Gilbert Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question6 Puntos: 1

La ley que establece que la intensidad de campo magnético H producida en un punto P por una corriente (i) circulante en una trayectoria (L), es proporcional a la magnitud de esta corriente e inversamente proporcional al cuadrado de la distancia (d) entre ese punto y el elemento por el que circula esta corriente es reconocida en la física de campos con el nombre de: Seleccione una respuesta. a. Faraday b. Gauss c. Biot y Savart

Verdadero

d. Ampere Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question7 Puntos: 1

Identificar el personaje cuyos trabajos, investigaciones o experiencias significativas, sobre el campo magnético o afines no contribuyeron a estructurar las explicaciones sobre los fenómenos magnéticos: Seleccione una respuesta. a. Gauss b. Ampere c. Gilbert d. Biot-Savart Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question8 Puntos: 1

Falso

Si el vector "a = 3 i + 2j + k", "b = 3 i + j - 2k", entonces podemos jugar con ellos dos y disfrutar de varias operaciones vectoriales para socializar algunas herramientas básicas de trabajo en "Electromagnetismo". Por ejemplo: "a . b" es: Seleccione una respuesta. a. 15 i + 7 j - 4 k b. 9 i + 2 j - 2 k

Falso

c. 13 d. 9 Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question9 Puntos: 1

El especial producto vectorial, definido entre dos vectores, cumple "una y solo una" de las siguientes proposiciones: Seleccione una respuesta. Falso

a. el resultado es un escalar b. la resultante es la suma de ellos c. la resultante es paralela a ambos vectores d. es anticonmutativo Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question10 Puntos: 1

Muchos materiales (elementos, mezclas) tienen propiedades magnéticas y algunos las pueden alcanzar mediante algunos procedimientos físicos o químicos. Uno de los siguientes elementos, compuestos o mezclas. tiene propiedades magnéticas: Seleccione una respuesta. a. aluminio b. teflón c. ferrita d. caucho

Verdadero

Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

Act 8: Lección Evaluativa 2 Revisión del intento 1 Finalizar revisión

Comenzado el

miércoles, 6 de noviembre de 2013, 09:35

Completado el

miércoles, 6 de noviembre de 2013, 10:19

Tiempo empleado Puntos Calificación

43 minutos 29 segundos 8/10 13.6 de un máximo de 17 (80%)

Question1 Puntos: 1

Para calcular el campo magnético que se genera alrededor de un conductor recto por el cual se transporta una corriente eléctrica es conveniente utilizar la ley de: Seleccione una respuesta. a. Lorentz b. Newton c. Gauss d. Biot-Savart

Verdadero

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question2 Puntos: 1

Las bobinas o inductores con núcleo de aire pueden mejorar su "inductancia" si su núcleo se cambia por un material: Seleccione una respuesta. a. como el vacío b. ferromagnético c. fotovoltaico d. semiconductor

Verdadero

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question3 Puntos: 1

En la naturaleza las fuerzas conservativas son muy importantes por su relación con la energía potencial y la estructura matemática de su funcionamiento. Una de las siguientes fuerzas no es conservativa, favor identifique cuál de ellas es: Seleccione una respuesta. a. la magnética Falso

b. la elástica c. la eléctrica d. la gravitacional Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question4 Puntos: 1

Los poderosos equipos para trabajar la R.M.N (resonancia magnética nuclear), que es una poderosa herramienta de la medicina moderna que le permite percibir defectos, malos funcionamientos, cortes, en nervios, tejidos, órganos, de los seres humanos, miden su capacidad por: Seleccione una respuesta. a. henrios b. joules c. teslas d. caballos de fuerza Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question5 Puntos: 1

Un tesla (en honor al genial inventor) equivale a: Seleccione una respuesta. a. 746 Watios b. 0,48 Joules

Verdadero

c. 10000 Gauss

Verdadero

d. 0.746 H.P Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question6 Puntos: 1

Una de las siguientes expresiones es una fuente reconocida del campo magnético: Seleccione una respuesta. a. una carga eléctrica en reposo

Falso

b. una jaula de Faraday c. un dipolo eléctrico d. una corriente eléctrica Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question7 Puntos: 1

Las propiedades magnéticas de un material se pueden perder por golpes mecánicos o por la acción directa de: Seleccione una respuesta. a. un campo eléctrico b. una jaula de Faraday c. el medio ambiente d. las altas temperaturas

Verdadero

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question8 Puntos: 1

La R.M.N (resonancia magnética nuclear) es una poderosa herramienta de la medicina moderna que le permite percibir defectos, malos funcionamientos, cortes, en nervios, tejidos, órganos, de los seres humanos. Para comenzar el análisis de un paciente se le introduce en un: Seleccione una respuesta.

a. toroide b. osciloscopio c. solenoide

Verdadero

d. ciclotrón Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question9 Puntos: 1

Los materiales que presentan propiedades magnéticas deben su comportamiento fundamentalmente: Seleccione una respuesta. a. a la acción de los campos eléctricos que se le apliquen b. al efecto Joule que se presenta c. a la influencia de un campo magnético y a la temperatura

Verdadero

d. a la inducción electromagnética generada Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question10 Puntos: 1

El estudio de los materiales magnéticos es mucho más complicado y se han ideado muchas teorías para explicar razonablemente su comportamiento. Se han identificado y estudiado algunas clases de materiales que deben sus propiedades al campo magnético. Marcar la propuesta que no corresponde a este análisis: Seleccione una respuesta. a. materiales ferromagnéticos b. materiales diamagnéticos c. materiales paramagnéticos d. materiales superconductores Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

Verdadero

Act 9: Quiz 2 Revisión del intento 1 Finalizar revisión

Comenzado el

miércoles, 6 de noviembre de 2013, 10:33

Completado el

miércoles, 6 de noviembre de 2013, 11:25

Tiempo empleado Puntos Calificación

52 minutos 20 segundos 6/14 7.3 de un máximo de 17 (43%)

Question1 Puntos: 1

Cuando una partícula cargada eléctricamente penetra a un campo magnético uniforme con un ángulo diferente a cero y a noventa grados, entonces podemos afirmar que: Seleccione una respuesta. a. la fuerza es independiente del ángulo con que penetra

Falsa porque el ángulo con que la partícula penetre al campo magnético es fundamental

b. la fuerza magnética es máxima c. la fuerza magnética es máxima d. el movimiento generado es una espiral Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question2 Puntos: 1

La fuerza magnética presenta como características: Seleccione al menos una respuesta. a. es función de la masa gravitacional b. es perpendicular al campo magnético c. depende del ángulo con que se penetre al campo magnético y de la intensidad del campo magnético d. es perpendicular a la velocidad Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question3 Puntos: 1

Una partícula de "M" kilogramos y con carga eléctrica "Q" coulombios penetra en ángulo recto a una zona donde existe una inducción magnética de valor "B" Teslas en la dirección negativa del "eje Y" y lo hace con una rapidez "v" (m / s) en la dirección positiva del eje "X". La fuerza eléctrica que debe aplicarse para equlibrar esa masita es: Seleccione una respuesta. a. M g + Q v / B

Falso; la fuerza magnética ( q * V * B * sen ángulo) debe ser igual a la elécyrica ( q * E)

b. q E c. M v d. M g Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question4 Puntos: 1

Si una carga eléctrica de 1 milicoulombio penetra a una campo magnético con una velocidad v = 4000 i + 2000 j (m / s) en una región con una inducción magnética "B", medida en gauss, de la forma B = 2500 i + 3000 k, entonces el ángulo con que la partícula penetró en ese espacio es de: Seleccione una respuesta. a. 90 grados

El coseno del ángulo es el producto punto entre "v" y "B" dividido por el producto entre sus magnitudes. La operación genera un ángulo aproximadamente de 55 grados

b. 60 grados c. 55.06 grados d. 30 grados Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question5 Puntos: 1

Una y solo una de las propiedades propuestas para un "solenoide" es válida; favor ubicarla y marcarla. Seleccione una respuesta. a. en el interior no se presenta campo magnético

b. El campo eléctrico siempre es uniforme en todos los puntos c. en el centro de la bobina el campo magnético es uniforme

Verdadero, estas bobinas se caracterizan por generar campos magnéticos muy uniformes en su centro

d. en su interior no hay campos electormagnéticos Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question6 Puntos: 1

Una espira cuadrada de 2 metros de lado y que descansa en el plano XY, y dos de sus lados están sobre los ejes coordenados permite que por ella circulen 3 amperios en la dirección de un reloj mecánico bueno. Si se sumerge en una región donde existe una inducció n magnética de: B = 0.25 k Teslas, entonces la magnitud del torque generado en el sistema, en Newton * metro, es: Seleccione una respuesta. a. 12

Falso; M = - I * S k = - 3A*(4m)*(4m) k = - 48 K además el torque es el prodcuto cruz entre M y B, luego, el torqe es nulo: "M" y "B" son paralelos

b. 12 c. 48 d. 0 Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question7 Puntos: 1

Un neutrón (m = 1.6 * 10 elevado a la -27 kgrs) penetra con un ángulo de 90 grados a una región donde existe una "B" de 250 gauss. La fuerza magnética que experimenta cuando lleva una una rapidez de 36,000 km / hora, es en Newtons, de: Seleccione una respuesta. a. 2.56 * 10 elevado a la -42 b. 1 c. 100 d. 0 Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

Verdadero; F = q . v . B . sen 90 = 0 porque la carga eléctrica del neutrón es nula.

Question8 Puntos: 1

Una espira cuadrada de 1 metro de lado por la cual circula una corriente de 2 amperios en la dirección de las manecillas de un reloj mecánico y puesta en una inducción magnética de 3 Teslas produce un momento dipolar magnético de: Seleccione una respuesta. a. 1 metro cuadrado por amperio b. 6 metros cuadrados por amperio

Falso

c. 3 mertos cuadrados por amperio d. 2 metros cuadrados por amperio Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question9 Puntos: 1

De un campo magnético estático puede afirmarse que: Seleccione una respuesta. a. genera electricidad barata b. no genera campo eléctrico c. genera grandes corrientes d. puede inducir voltajes

Falso

Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question10 Puntos: 1

Un protón (m = 1.6 * 10-27 kgrs) penetra con un ángulo de 90 grados a una región donde existe una "B" de 250 gauss. La fuerza magnética que experimenta cuando lleva una una rapidez de 12,000 m / s, es en Newtons, de: Seleccione una respuesta. a. 4.8 * (10 elevado a la 17) b. 4.8 * (10 elevado a la menos 16) c. 4.8 * (10 elevado a la menos 17)

Verdadero; F = q . v . B . sen 90 = 4.8 * (10 elevado a la menos 17)

d. 4.8 * (10 elevado a la menos 15) Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question11 Puntos: 1

El mayor torque magnético que se puede generar en una espira cuadrada de 1 metro de lado por la cual circula una corriente de 2 amperios en la dirección de las manecillas de un reloj mecánico y puesta en una inducción magnética de 3 Teslas se logra cuando el ángulo entre ella y el campo magnético es de: Seleccione una respuesta. a. 0 grados b. 45 grados c. 90 grados

Verdadero

d. 180 grados Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question12 Puntos: 1

Un protón (q = 1.6 * 10 elevado a la -19 C y m = 1.6 * 10 elevado a la -27 kgrs) penetra con un ángulo de 90 grados a una región donde existe una "B" de 250 gauss y una fuerza eléctrica lo equilibra y lo hace mover rectilíneamente con una rapidez de 36,000 km / hora. La intensidad del campo eléctrico uniforme aplicado, en "paso" V / m (voltios / metros) es de: Seleccione una respuesta. a. .25 b. 100 c. 25

v = E / B como consecuencia de la fuerza de Lorentz; luego E = v . B = 10,000 m/s * 0,025 T = 250 V / m

d. 250 Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question13 Puntos: 1

Cuando una carga eléctrica penetra perpendicularmente a un campo magnético la partícula queda sometida a la fuerza magnética y a la fuerza centrípeta. Las fórmulas matemáticas que siguen, son

válidas en el estuio del m.c.u generado y solo hay una expresión que no corresponde a la realidad; favor marcarla. Seleccione una respuesta. a. R = m v / ( q B)

Verdadera

b. w = q B / m c. f = w / ( 2 pi) d. F = q . v . m Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question14 Puntos: 1

Una bobina o inductor puede perfectamente almacenar: 1. campos eléctricos 2. voltajes 3. corrientes 4. campos magnéticos Seleccione una respuesta. a. Marcar ésta si 3. y 4. son verdaderas b. Marcar ésta si 2. y 4. son verdaderas c. Marcar ésta si 1. y 3. son verdaderas d. Marcar ésta si 1. y 2. son verdaderas Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

Verdadero

Act. 11: Reconocimiento Unidad 3 Revisión del intento 1 Finalizar revisión

Comenzado el

miércoles, 13 de noviembre de 2013, 13:07

Completado el

miércoles, 13 de noviembre de 2013, 13:31

Tiempo empleado Puntos Calificación

23 minutos 45 segundos 5/10 4.5 de un máximo de 9 (50%)

Question1 Puntos: 1

Si el periodo de una onda electromagnética es de un microsegundo es porque su frecuencia (medida en hertz) tiene un valor de: Seleccione una respuesta. a. un kilohertz b. un megahertz c. un miriahertz d. un gigahertz

Falso

Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question2 Puntos: 1

La velocidad o rapidez de una onda en general depende de varios parámetros; favor marcar las variables que sean de interés para evaluar la rapidez de propagación: Seleccione una respuesta. a. longitud de onda y periodo b. periodo y rapidez angular c. longitud de onda y número angular de onda d. presión y fercuencia Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.

Falso

Question3 Puntos: 1

Una onda o señal electromagnética que se propaga en el vacío es descrita matemáticamente por la expresión (dada en el M.K.S.A) como: E = 0.005 sen (3000000 t - k x) (Voltio / metro). De acuerdo al estudio formal de las ondas el valor de "K" (número angular de onda) y cuyas unidades son el radian / metro (o metro elevado a la menos 1) para esta señal es: Seleccione una respuesta. a. 1000 b. 100 Falso

c. 10 d. 0.01 Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question4 Puntos: 1

Una emisora en las montañas está emitiendo señales para la población cercana con una frecuencia de 100 millones de hertz. Los habitantes de ese pueblo, en las montañas, quieren saber el valor de la longitud de onda de esas señales: Seleccione una respuesta. a. 30 metros b. 300 metros c. 3 metros

Verdadero

d. 0.3 metros Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question5 Puntos: 1

Las ondas de radio o las ondas de televisión son usadas permanentemente para las telecomunicaciones y han permitido socializar gran cantidad de eventos, noticias, actividades. Estas ondas han sido bautizadas con el nombre de: Seleccione una respuesta. a. microondas b. mecánicas

c. hertzianas

Verdadero

d. longitudinales Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question6 Puntos: 1

Los rayos cósmicos y la radiación gamma tienen unas frecuencias que les permite poseer gran poder de penetración. Estas ondas según la tabla analizada tienen frecuencias: Seleccione una respuesta. a. muy bajas en el espectro electromagnético b. medianas en el espectro electromagnético c. demasiado bajas en el espectro electromagnético d. muy altas en el espectro electromagnético

Verdadero

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question7 Puntos: 1

Si la rapidez angular de una onda electromagnética es de "2 * pi * 100000000" en "radianes / seg" es porque su "periodo" (medido en segundos) tiene un valor de: Seleccione una respuesta. a. 100 microsegundos b. 10 nanosegundos

Verdadero

c. 10 picosegundos d. 1000 milisegundos Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question8 Puntos: 1

Una onda o señal electromagnética que se propaga en el vacío es descrita matemáticamente por la expresión (dada en el M.K.S.A) como: E = 0.005 sen (3000000 t - k x) (Voltio / metro). De acuerdo al estudio formal de las ondas el valor de "f" (frecuencia expresada en hertz) para esta señal es: Seleccione una respuesta.

a. 4777.07 b. 477 millones Falso

c. 47.77 d. 477707 Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question9 Puntos: 1

Una onda o señal electromagnética, que se propaga en el vacío, es descrita matemáticamente por la expresión (dada en el M.K.S.A) como: E = 0.005 sen (3000000 t - k x) (Voltio / metro). La longitud de onda de esta señal (medida en metros) tiene un valor de: Seleccione una respuesta. a. 628 Falso

b. 6.28 c. 10 d. 1 Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question10 Puntos: 1

Una onda o señal electromagnética se propaga en un medio material y es descrita matemáticamente por la expresión (dada el M.K.S.A) como: E = 0.005 cos (2000000000 t - 10 X) (Voltio / metro). De acuerdo al estudio formal de las ondas el valor de la "longitud de onda" (expresada en metros) es de: Seleccione una respuesta. a. pi / 3 b. pi c. pi / 5 d. 2 pi Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

Verdadero

Act 12 : Lección Evaluativa 3 Revisión del intento 1 Finalizar revisión

Comenzado el

jueves, 21 de noviembre de 2013, 23:11

Completado el

jueves, 21 de noviembre de 2013, 23:33

Tiempo empleado Puntos Calificación

22 minutos 35 segundos 7/10 11.9 de un máximo de 17 (70%)

Question1 Puntos: 1

La unidad 3 tiene enormes y profundas aplicaciones en la vida moderna y como sabemos muchas de ellas han permitido elevar la calidad de vida de una buena parte de la civilización. Uno de los siguientes artefactos o dispositivos no funciona directamente con los principios estudiados en esta sección; favor marcarlo: Seleccione una respuesta. Falso

a. electroimanes b. ciclotrón c. antenas d. alternadores Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question2 Puntos: 1

El fenómeno de la inducción electromagnética es muy cercano a nosotros y casi en cada instante de nuestra vida encontramos ejemplos o aplicaciones. Una de sus importantes aplicaciones se da en la generación y transmisión de: Seleccione una respuesta. a. el calor electromagnético b. la corriente alterna c. la corriente directa d. imanación de materiales

Verdadero

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question3 Puntos: 1

Los inducción electromagnética que permite generar F.E.M (fuerza electromotriz), se puede alterar o afectar por varios factores. Marcar el parámetro que ayuda a que la fuerza electromotriz (F.E.M) se genere: Seleccione una respuesta. a. cambiar el campo eléctrico en el tiempo b. aumentar significativamente el tiempo c. cambiar el material d. cambiar el campo magnético en el tiempo

Verdadero

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question4 Puntos: 1

Entre las alas de los veloces y fantásticos aviones de guerra se puede inducir una diferencia de potencial debido a: Seleccione una respuesta. a. a la rapidez y a las bobinas b. al campo magnético de la tierra y a la polarización de las nubes

Falso

c. electrostática y al área del avión d. la velocidad y al campo magnético terrestre Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question5 Puntos: 1

En los transformadores eléctricos, tan cercanos a nuestros hogares e industrias, se satisfacen las siguientes propiedades, excepto una y solo una de ellas: Seleccione una respuesta. a. su funcionamiento es por inducción electromagnética b. pueden ser elevadores o reductores del voltaje aplicado

c. poseen dos enrollados de espiras aislados eléctricamente entre sí Verdadero

d. rectifican la corriente alterna Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question6 Puntos: 1

Los alternadores, por ejemplo el que tiene su carro o el de su vecina, deben su funcionamiento al principio o: Seleccione una respuesta. a. ley de Ohm b. ley de Faraday

Verdadero

c. ley de Gauss d. ley de Ampere Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question7 Puntos: 1

Cuando introducimos una bobina de área 1.25 metros cuadrados en una inducción magnética que experimenta un cambio de 2 teslas, en solo 0.125 segundos, podemos afirmar que se generan produce sobre este dispositivo: Seleccione una respuesta. a. 5 voltios

Falso

b. 10 voltios c. 20 voltios d. 2 voltios Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question8 Puntos: 1

Cuando introducimos un solenoide en un campo magnético, dependiente del tiempo, se produce sobre este dispositivo: Seleccione una respuesta.

a. un calor electromagnético b. una polarización eléctrica c. una fuerza electromotriz inducida

Verdadero

d. una polarización de iones Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question9 Puntos: 1

Sabemos que los imanes generan campos magnéticos a su alrededor. Este conocimiento es bastante social y tenemos la experiencia de que si acercamos una aguja o un clavo a distancia prudente del imán sentimos una especial atracción. Si movemos un imán permanentemente alrededor de un conductor eléctrico, se produce: Seleccione una respuesta. a. una inducción electromagnética

Verdadero

b. una onda mecánica c. una onda electromagnética d. un calor electromagnético Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question10 Puntos: 1

En los transformadores eléctricos, tan cercanos a nuestros hogares e industrias, se satisfacen las siguientes propiedades, excepto una y solo una de ellas: Seleccione una respuesta. a. su funcionamiento es por inducción electromagnética b. funcionan como un galvanómetro c. pueden ser elevadores o reductores del voltaje aplicado d. poseen dos enrollados de espiras aislados eléctricamente entre sí Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

Verdadero

Act 13: Quiz 3 Revisión del intento 1 Finalizar revisión

Comenzado el

jueves, 21 de noviembre de 2013, 23:34

Completado el

jueves, 21 de noviembre de 2013, 23:54

Tiempo empleado Puntos Calificación Comentario -

19 minutos 28 segundos 9/15 10.2 de un máximo de 17 (60%) Felicitaciones

Question1 Puntos: 1

El campo eléctrico asociado a una ona electromagnética es de la forma E = 0.08 cos (25,000,000,000 t - 100 x) j ("j" es el vector unitario sobre el eje Y) expresado en "V / m" (voltios / metro). La polarización que presenta esta señal electromagnética es: Seleccione una respuesta. a. circular b. elíptica Verdadero, es una polarización lineal debido a que existe un solo plano de vibración que es el XY.

c. lineal

d. cúbica Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question2 Puntos: 1

Para saber la intensidad de una onda deben conocerse o evaluarse varios elementos que nos dan información sobre ella misma o del medio material donde se está transportando. De alguna manera todos los parámetros que siguen son de interés para la intensidad "excepto" uno y solo uno de ellos; favor ubicarlo: Seleccione una respuesta. a. voltaje inducido b. Frecuencia

c. Rapidez de propagación d. Periodo Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question3 Puntos: 1

PREGUNTA DE AFIRMACIÓN - RAZÓN Los campos eléctricos estáticos no pueden mantener una corriente eléctrica entre dos puntos PORQUE al ser su rotacional el vector nulo, el teorema de Stokes genera un voltaje cero. Seleccione una respuesta. a. Marcar ésta si la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. b. Marcar ésta si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la

Verdadero

razón es una explicación CORRECTA de la afirmación c. Marcar ésta si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA. d. Marcar ésta si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question4 Puntos: 1

Los transformadores son dispositivos fundamentales en los procesos productivos modernos y deben su funcionamiento a la inducción electromagnética. Modernamente los transformadores se utilizan para... Seleccione una respuesta. a. aumentar o elevar ... la resistencia del sistema b. aumentar o elevar ... la corriente eléctrica c. aumentar o elevar ... la potencia de entrada". d. aumentar o elevar ... el voltaje generado"

Falso

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question5 Puntos: 1

Un bobina cuadrada de 20 cms de lado y de 2 ohmios de resistencia recoge los frutos de una inducción electromagnética debido a que en una región magnética se pasó de "3.2 teslas" a "1.7

teslas" en solo 1 centésimo de segundo. El valor de la corriente generada en el sistema, en amperios, es de: Seleccione una respuesta. a. 12 b. 60 c. 18 d. 3

Verdadero, porque: Voltaje = superficie * cambio de inducción / tiempo = 0.2 * 0.2 * (3.2 - 1.7) / 0.01 Voltios = 6 voltios y además: i = V / R = 6V / 2 ohmios= 3 amperios

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question6 Puntos: 1

Una onda electromagnética tiene asociado un campo eléctrico de la forma E = 0.08 cos (25,000,000,000 t - 100 x) j ( "j" vector unitario sobre el eje Y) expresado en "V / m" (voltios / metro). La frecuencia de esta oscilación, es en megahertz (MHz), de: Seleccione una respuesta. a. 3,97

Falso, f = w / (2 pi)= 25000000000 / 6.28 Hz,luego: f = 3,980,891,72 Hz = 3,979 MHz

b. 3979 c. 39,79 d. 0.3979 Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question7 Puntos: 1

Existen muchos medios materiales para que las ondas electromagnéticas se puedan propagar. El medio en el cual se cumplen las condiciones dadas: "conductividad eléctrica" nula, "constante dieléctrica" de valor 1 y "permeabilidad magnética" relativa de valor 1 es: Seleccione una respuesta. a. el teflón

b. la cerámica

Falso. En el vacío la "constante dieléctrica" y la "permeabilidad magnética realtiva" valen "uno" y la "conductividad eléctrica" es nula

c. el aire d. el vacío Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question8 Puntos: 1

Una señal electromagnética tiene asociado un campo eléctrico (en unidades M.K.S.C) en el vacío y está dado por la siguiente y elegante expresión: E = 50.cos(4 * 10 (elevado a la 8) t - b.x). Encontrar la propuesta correcta entre las siguientes opciones: Seleccione una respuesta. a. la amplitud de la señal es de 400000000 b. la velocidad de esa señal electromagnética es de 300,000 km / s

Verdadero. Las ondas electromagnéticas se propagagan en el vacío a 300,000 km / s

c. el periodo de la onda es de 400000000 d. la señal se propaga a la izquierda del eje X Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question9 Puntos: 1

Las ondas electromagnéticas se pueden polarizar y ese interesante fenómeno depende del plano de oscilación del campo eléctrico. "Una y solo una" de las siguientes propuestas corresponde a una forma de polarización: Seleccione una respuesta. a. exponencial b. parabólica c. cúbica d. lineal Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question10 Puntos: 1

PREGUNTA DE AFIRMACIÓN - RAZÓN

Verdadero. Clases de polarización: lineal, circular, elíptica

Si el voltaje inducido en un circuito eléctrico cambia de 20 a 50 voltios en cierto intervalo de tiempo es PORQUE hubo en cambio en el tiempo del flujo de inducción magnética que lo originó. Seleccione una respuesta. a. Marcar ésta si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación

Verdadero. Los voltajes inducidos (F.E.M) se deben al cambio del flujo de inducción magnética en el tiempo.

b. Marcar ésta si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA. c. Marcar ésta si la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. d. Marcar ésta si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question11 Puntos: 1

Una onda electromagnética tiene asociado un estimulante campo eléctrico (en las unidades M.K.S.C) en el vacío y que está dado por la siguiente y elegante expresión: E = 50 * cos(4 * 10 (elevado a la 8) t - b.x). Encontrar la propuesta correcta entre las siguientes opciones: Seleccione una respuesta. a. la señal se propaga a la izquierda del eje X Falso. El término que acompaña al tiempo (t) es la "velocidad angular" (2 * pi * frecuencia) y el que acompaña a "X" es el "número angular de onda" (2 * pi / (longitud de onda)). Para este caso: la frecuencia de la onda es de 400,000,000 / 6.28

b. la amplitud de la señal es de 25

c. la velocidad de esa señal electromagnética es de 400000 km / s d. la frecuencia de la onda es de 400,000,000 / 6.28 Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question12 Puntos: 1

En el primario de un transformador alimentado con 120 voltios de corriente alterna se tienen 100 espiras y en el secundario de ese mismo dispositivo se han enrollado 25 espiras. Este enunciado nos permite afirmar con certeza y sistematicidad que: Seleccione una respuesta. a. el voltaje alterno en el secundario es de 30

Verdadero. El transformador es reductor y la relación es de 1 a 4; razón por la cual el voltaje de salida es

de 30 voltios.

voltios. b. el transformador convierte la corriente alterna en corriente directa. c. el transformador se denomina “elevador”. d. el voltaje alterno en el secundario es de 480 voltios. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question13 Puntos: 1

El campo eléctrico asociado a una onda electromagnética es de la forma E = 0.08 cos (25,000,000,000 t-100 x) j ("j" es el vector unitario sobre el eje Y) expresado en "V / m" (voltios / metro). El plano de polarización de esta señal es el: Seleccione una respuesta. a. XY

Verdadero. El plano de polarización es el plano donde vibra u oscula el campo eléctrico; en este caso es el XY

b. YZ c. XZ d. Z Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question14 Puntos: 1

PREGUNTA DE AFIRMACIÓN - RAZÓN Las cargas eléctricas aceleradas emiten radiación PORQUE forman parte de las posibilidades existentes para generar señales u ondas electromagnéticas: dipolos eléctricos, dipolos magnéticos o cargas eléctricas aceleradas. Seleccione una respuesta. a. Marcar ésta si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación b. Marcar ésta si la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. c. Marcar ésta si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA.

Falso. Uno de los mecanismos para generar radiación es "acelerar cargas eléctricas"

d. Marcar ésta si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question15 Puntos: 1

Una interesante emisora de comunicaciones (Radio Salvaje) emite señales electromagnéticas con una longitud de onda de 60 metros. Esas ondas viajeras tienen una frecuencia en megahertz (Mhz) de: Seleccione una respuesta. a. 0.5 b. 5 c. 50

d. 5000 Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.

Falso: f=c/(longitud de onda)=300,000,000 / 60 Hz= (300 / 60) * 1000,000 Hz = 5,000,000 Hz = 5 Mhz

View more...

Comments

Copyright ©2017 KUPDF Inc.