Publication PSICOTÉCNICOS(1)

January 20, 2019 | Author: NUA GINER | Category: Madrid, Ciencia, Mathematics, Nature
Share Embed Donate


Short Description

PSICOTÉCNICOS...

Description

www.asm-formacion.es

Certificaciones en Calidad:

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

PRUEBA PSICOTÉCNICA

TESTPSICO_SMPLC_OMN_TEST01_OCM

© Academia Santa María. Todos los derechos reservados.

FACTOR VERBAL

Dispone de 4 minutos

TEST PSICOTÉCNICO

Página 1 de 18

www.asm-formacion.es

Certificaciones en Calidad:

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

Instrucciones. A continuación se le presentan series de cuatro palabras. ¿Qué palabra tiene un significado distinto a las otras tres? 1. A. Física

B. Literatura

C. química

D. matemáticas

A. ambiguo

B. confuso

C. frugal

D. mezclado

A. estable

B. conciso

C. permanente

D. firme

A. traducir

B. artículo

C. nombre

D. pronombre

2.

3.

4.

Instrucciones. Lea la siguiente definición. ¿Qué palabra es la que mejor se ajusta a la siguiente definición? 5. La ciencia del derecho se llama A. Jurisprudencia B. derecho

C. jurídica

D. específica

6. Un tacómetro registrador es un A. Contador B. Tacógrafo

C. Tacómetro

D. metro

7. Admitir en un país, como si de él fuera natural, a una persona extranjera. A. Adquirir B. recoger C. naturalizar

D. neutralizar

8. Conjunto de normas aplicables a una determinada materia o actividad. A. Normativa B. Actividad C. Regla

D. libro

© Academia Santa María. Todos los derechos reservados.

Instrucciones. En el siguiente texto, ¿qué palabras corresponden a los espacios enumerados? Atienda al contexto para saber qué palabra es la apropiada. “Los buques que navegan por los -9- necesitan mapas de los suelos marinos. A menudo, más de mil para un solo viaje. Los frecuentes avances en los conocimientos del fondo del mar exigen muchas horas de trabajo para -10- las correcciones a mano. Un nuevo sistema electrónico sería capaz de -11- y actualizar toda la información contenida en los mapas y presentarla en una pantalla. Estos mapas son de gran valor para que los pescadores puedan localizar el -12- y evitar que se enganchen las redes”. 9. A. ríos

B. charcos

C. océanos

D. lagos

A. leer

B. efectuar

C. pintar

D. pensar

A. almacenar

B. escribir

C. dibujar

D. soñar

A. tesoro

B. coral

C. pescado

D. barco

10.

11.

12.

TEST PSICOTÉCNICO

Página 2 de 18

www.asm-formacion.es

Certificaciones en Calidad:

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

Instrucciones. Complete las siguientes frases para que tengan sentido: 13. _________ es a disputar como durar es a _________ A. discutir-invertir B. imputar-procurar

C. imputar-permanecer

D. discutir-permanecer

14. _________es a niñez como adolescencia es a _________ A. infancia-senectud B. infancia-juventud C. infancia-inteligencia

D. salud-inteligencia

15. _________ es a ciudad como nacional es a _________ A. alcalde-gobierno B. alcalde-país

D. Madrid-gobierno

© Academia Santa María. Todos los derechos reservados.

C. municipal-país

TEST PSICOTÉCNICO

Página 3 de 18

www.asm-formacion.es

Certificaciones en Calidad:

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

FACTOR DE RAZONAMIENTO

© Academia Santa María. Todos los derechos reservados.

Dispone de 8 minutos

TEST PSICOTÉCNICO

Página 4 de 18

www.asm-formacion.es

Certificaciones en Calidad:

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

Instrucciones. ¿Qué figura de la derecha (A,B,C,D,E) completa la serie formada por las cinco figuras de la izquierda? 16.

17.

18.

19.

© Academia Santa María. Todos los derechos reservados.

20.

21.

TEST PSICOTÉCNICO

Página 5 de 18

Certificaciones en Calidad:

www.asm-formacion.es C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

22.

23.

24.

25.

© Academia Santa María. Todos los derechos reservados.

Instrucciones. ¿Qué número completaría las siguientes series? 26. 1 - 9 - 25 - _____ - 81 - 121 A. 36 B. 49

C. 64

D. 15

E. 47

27. 13 - 12 - 60 - _____ - 62 - 310 – 313 A. 61 B. 63

C. 59

D. 300

E. 312

28. ____ - 11 – 8 – 72 – 65 – 62 – 558 – 551 A. 9 B. 14

C. 25

D. 18

E. 23

29. 6 – 3 – 5 – 7 – 4 - ____ - 8 – 5 – 7 – 9 A. 6 B. 5

C. 7

D. 11

E. 13

30. ____ - 18 – 9 – 54 – 45 – 270 – 261 A. 9 B. 18

C. 3

D. 6

E. 21

TEST PSICOTÉCNICO

Página 6 de 18

www.asm-formacion.es

Certificaciones en Calidad:

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

FACTOR NUMÉRICO

© Academia Santa María. Todos los derechos reservados.

Dispone de 7 minutos

TEST PSICOTÉCNICO

Página 7 de 18

Certificaciones en Calidad:

www.asm-formacion.es C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

Instrucciones. A continuación se le proponen problemas matemáticos. ¿Cuál es la respuesta correcta? 31. Un señor gana 10.000 euros al mes y gasta 7.500 euros. ¿Cuánto habrá ahorrado en 8 años? A. 15.000 B. 240.000 C. 220.000 D. 140.000 32. ¿Qué cantidad es mayor que el tercio de la cuarta parte de 2.800? A. 227 B. 235 C. 133

D. 231

33. ¿Cuál es el número cuya tercera parte es la quinta parte de quince? A. 6 B. 9 C. 3

D. 15

34. ¿Cuántas naranjas buenas salen en 12 docenas si de cada 8 naranjas una sale mala? A. 120 B. 126 C. 125

D. 124

35. ¿Cuántos clavos hay que desechar de una partida de 1450 clavos si el 26% son defectuosos? A. 377 B. 450 C. 570 D. 372 Instrucciones. Responda a las preguntas acerca de la siguiente tabla de datos. En un país determinado la moneda oficial es el Miral, en un Miral hay o equivale a 20 Kurs o bien a 100 Ruopis. 36. ¿A cuántos mirales equivalen 132 kurs, con el resto en kurs? A. 3m 19k B. 6m 12k C. 3m 98k

D. 6m 24k

37. ¿A cuántos mirales equivalen 380 ruopis, con el resto en kurs? A. 3m 20k B. 3m 40k C. 3m 16k

D. 3m 30k

38. ¿Cuantos mirales hay en 22 kurs y 90 ruopis? A. 3 B. 2

D. 5

C. 4

39. ¿Cuantos mirales, son 177 kurs + 313 ruopis, con el resto en ruopis? A. 8m 98r B. 11m 10r C. 11m 13r

D. 11m 98r

© Academia Santa María. Todos los derechos reservados.

Instrucciones. ¿Cuál es el resultado de las siguientes expresiones matemáticas? 40. 144:2x6= A. 432

B. 72

C. 60

D. 122

41. 32 + 4 x 2= A. 26

B. 17

C. 21

D. 42

42. 3 + 2 (4 x 5)= A. 43

B. 9

C. 42

D. 27

43. 6 – 17 + 14 – 3 = A. 6

B. 0

C. 3

D. 7

44. 5 – 7 (8 – 9) + 12 = A. -21

B. 25

C. 0

D. 24

45. 122- 132= A. 25

B. 30

C. 24

D. 25

TEST PSICOTÉCNICO

Página 8 de 18

www.asm-formacion.es

Certificaciones en Calidad:

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

FACTOR ESPACIAL

© Academia Santa María. Todos los derechos reservados.

Dispone de 5 minutos

TEST PSICOTÉCNICO

Página 9 de 18

www.asm-formacion.es

Certificaciones en Calidad:

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

Instrucciones. Asumiendo que todos tienen la misma medida, ¿cuántos bloques hay en cada dibujo? 46.

A. 42

B. 40

C. 43

D. 41

A. 37

B. 34

C. 35

D. 36

A. 24

B. 26

C. 28

D. 25

47.

© Academia Santa María. Todos los derechos reservados.

48.

TEST PSICOTÉCNICO

Página 10 de 18

www.asm-formacion.es

Certificaciones en Calidad:

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

Instrucciones. A la izquierda le presentamos una figura modelo. Este modelo ha sido doblado por donde indica la línea correspondiente. La parte que queda detrás al doblar la figura está dibujado con trazo discontinuo. Al doblar cada figura, ¿qué cuadro resultará? 49.

50.

© Academia Santa María. Todos los derechos reservados.

51.

52.

TEST PSICOTÉCNICO

Página 11 de 18

www.asm-formacion.es

Certificaciones en Calidad:

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

Instrucciones. A la izquierda encontramos una figura modelo y debemos encontrar, de entre las cuatro opciones de respuesta, aquélla que sea exactamente igual al modelo. 53.

54.

Instrucciones. En cada uno de los ejercicios aparece una figura modelo a la izquierda y cuatro opciones de respuesta a la derecha, de las cuales solamente una no es exactamente igual a la figura modelo. Es la que debe marcar como opción correcta.

© Academia Santa María. Todos los derechos reservados.

55.

56.

TEST PSICOTÉCNICO

Página 12 de 18

www.asm-formacion.es

Certificaciones en Calidad:

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

57.

58.

59.

© Academia Santa María. Todos los derechos reservados.

60.

TEST PSICOTÉCNICO

Página 13 de 18

Certificaciones en Calidad:

www.asm-formacion.es C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

SOLUCIONARIO TEST PSICO_SMPLC_TEST01_OCM

© Academia Santa María. Todos los derechos reservados.

PREGUNTA

RESPUESTA

PREGUNTA

RESPUESTA

PREGUNTA

1

B

41

B

81

2

C

42

A

82

3

B

43

B

83

4

A

44

D

84

5

A

45

D

85

6

B

46

D

86

7

C

47

C

87

8

A

48

C

88

9

C

49

C

89

10

B

50

D

90

11

A

51

C

91

12

B

52

A

92

13

D

53

D

93

14

B

54

B

94

15

C

55

A

95

16

B

56

B

96

17

D

57

B

97

18

C

58

B

98

19

D

59

B

99

20

E

60

A

100

21

C

61

101

22

C

62

102

23

E

63

103

24

C

64

104

25

C

65

105

26

B

66

106

27

B

67

107

28

D

68

108

29

A

69

109

30

C

70

110

31

B

71

111

32

B

72

112

33

B

73

113

34

B

74

114

35

A

75

115

36

B

76

116

37

C

77

117

38

B

78

118

39

D

79

119

40

A

80

120

TEST PSICOTÉCNICO

RESPUESTA

Página 14 de 18

www.asm-formacion.es

Certificaciones en Calidad:

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

SOLUCIONES RAZONADAS TEST PSICO_SMPLC_TEST01_OCM 1. B Las otras opciones son de ciencias, esta es de letras. 2. C No es sinónimo de las demás. 3. B No es sinónimo de las demás. 4. A Es un verbo, el resto no. 5. A Jurisprudencia es la ciencia del derecho, definición según la RAE. 6. B Definición según la RAE. 7. C Definición según la RAE. 8. A Definición según la RAE. 9. C Océanos 10. B Efectuar 11. A Almacenar

© Academia Santa María. Todos los derechos reservados.

12. B Coral 13. D Parejas de sinónimos 14. B Parejas de sinónimos 15. C Municipal es perteneciente a un municipio o ciudad y nacional perteneciente a un país o nación. 16. B La parte de abajo negra cambia de izquierda a derecha siempre. La bola de arriba tiene tres posiciones. 17. D Alternan cuadrado y círculo, la línea interior gira en sentido opuesto a las agujas del reloj

TEST PSICOTÉCNICO

Página 15 de 18

www.asm-formacion.es

Certificaciones en Calidad:

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

18. C Alternan siempre las dos mismas figuras. 19. D Las figuras impares giran 180 grados y las impares también. 20. E Los palitos de la figura superior se van trasladando a la figura inferior de uno en uno. 21. C Los palitos van girando 90 grados en sentido de las agujas del reloj cada dos figuras. 22. C Tanto el triángulo negro exterior como la figura interior giran 90 grados en sentido de las agujas del reloj. 23. E La figura gira 90 grados en sentido de las gujas del reloj, el cuadrado pequeño lo hace en sentido opuesto a las agujas del reloj. 24. C El punto de la parte superior se mueve por las esquinas en sentido opuesto a las gujas del reloj. El punto de la parte inferior se mueve mitad de lado en sentido de las agujas del reloj. 25. C El cuadrado de la izquierda se desplaza en diagonal hacia la derecha y el de abajo se desplaza hacia arriba, cuando llegan al final, se vuelve a empezar. 26. B Son los números impares elevados al cuadrado. 27. B La serie es -1, x5, +3 y volvemos a empezar. 28. D La serie es -7, -3, x9 y volvemos a empezar.

© Academia Santa María. Todos los derechos reservados.

29. A La serie es -3, +2, +2 y volvemos a empezar. 30. C La serie es x6, -9 y volvemos a empezar. 31. B 10.000-7.500= 2.500 ahorra al mes. 8 años, 12x8=96 meses 96x2.500= 240.000 euros 32. B 2.800/4= 700:3=233,3 33. B 15/5=3

3x3=9

TEST PSICOTÉCNICO

Página 16 de 18

www.asm-formacion.es

Certificaciones en Calidad:

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

34. B 12x12=144 144/8=18 144-18=126 35. A 1450x26/100= 377

36. B Si 1 miral son 20 kurs X serán 132 kurs

Se trata de una regla de tres, nos da 6 mirales y nos sobran 12 kurs

37. C 380 roupis serán 3 mirales (100 roupis=1 miral) y nos sobran 80 roupis Por otro lado si 20 kurs son 100 roupis, 80 roupis serán x kurs; despejamos y nos salen 16 kurs 38. B Si 1 miral son 100 roupis, 90 roupis serán 0,9 mirales Por otro lado, si 1 miral son 20 kurs, 22 kurs serán x; despejamos y nos sale 1,1 mirales, los sumamos y nos da 2 mirales. 39. D Si 1 miral son 20 kurs, 177 kurs serán 8 mirales y nos sobran 17 kurs Por otro lado si 20 kurs son 100 roupis, 17 kurs serán x; despejamos y nos salen 85 roupis. Y por último, si 1 miral son 100 roupis, 313 roupis serán 3 mirales y 13 roupis Ahora sumamos mirales y nos da 11, y sumamos roupis y serán 98. 40. A 144/2 = 72x6= 432 41. B 9 + 8 = 17

© Academia Santa María. Todos los derechos reservados.

42. A 3 + 2x20 = 43 43. B La solución es 0. 44. D 5 – 7x(-1) + 12 = 24 45. D 144 – 169 = -25 46. D 47. C 48. C

TEST PSICOTÉCNICO

Página 17 de 18

www.asm-formacion.es

Certificaciones en Calidad:

C/ Rayo, 12  (Edificio Santa María)  28904  GETAFE  Madrid Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas)  Fax: 91 665 24 05

49. C 50. D 51. C 52. A 53. D 54. B 55. A

56. B 57. B 58. B 59. B

© Academia Santa María. Todos los derechos reservados.

60. A

TEST PSICOTÉCNICO

Página 18 de 18

View more...

Comments

Copyright ©2017 KUPDF Inc.