: Permohonan Bantuan Hewan Qurban / Idul Adha 1435 H
Assalamu’alaikum Wr. Wb. Bersama ini kami sampaikan s ampaikan proposal permohonan bantuan Hewan Qurban / Idul Adha 1435 Hijriyah. Pada saat ini kami staff pengurus JAMI AL-FALAH setempat beserta seluruh warga masyarakat setempat akan melaksanakan pemotongan hewan qurban sebagai syari’at yang telah ditetapkan ditetapka n Allah dalam surah (AlHajj ayat 34) yang berbunyi: Syari’atkan untuk menyembelih hewan qurban supaya mereka menyebut nama Allah terhadap binatang ternak yang telah dirizkikan Allah kedapa mereka, maka Tuhanmu Dialah Tuhan Yang Maha Esa maka berserah dirilah kamu kepada-Nya dan berilah kabar gembira kepada orang-orang yang tunduk patuh kepada Allah. Untuk itu kami sebagai staff pengurus DKM JAMI AL-FALAH bermaksud menyampaikan permohonan proposal proposal bantuan hewan qurban untuk Idul Idul Adha 1435 Hijriyah . Mudah-mudahan dengan momentum ini dapat bermanfaat bagi kami dan seluruh umat muslim yang berada di lingkungan kami, sebelumnya sebelumnya tak lupa kami ucapkan banyak terima kasih. Wassalamu’alaikum Wr. Wb.
Idul Adha merupakan puncak dari Ibadah Haji, hari Idul Adha dirayakan tidak hanya oleh umat muslim yang sedang menunaikan ibadah haji di Tanah Suci Makkah, melainkan juga dirayakan oleh umat muslim di seluruh dunia dengan penuh suka cita. Hari Raya Idul Adha disebut juga Hari Raya Qurban, dimana pada hari itu bagi setiap hamba-Nya yang mampu dianjurkan untuk menyembelih hewan qurban untuk berbagi dengan sesama terutama saudara-saudara yang kurang mampu (dhu’affa)
Ibadah qurban yang diperintahkan kepada umat Nabi Muhammad adalah ibadah yang mengacu kepada qurbannya Nabi Ibrahim as. Perintah mengorbankan anak yang dicintainya yaitu Nabi Ismail as, yang kemudian Allah gantikan dengan seekor gibas adalah salah satu bukti ketaatan Nabi Ibrahim as dalam menjalankan perintah Allah SWT.
Rasullulloh SAW bersabda tidak ada satu amalan yang paling dicintai Allah dari Bani Adam ketika Hari Raya Idul Adha selain menyembelih hewan qurban, sesungguhnya hewan qurban itu kelak pada Hari Kiamat akan datang berserta tanduk-tanduknya, bulunya beserta kuku-kukunya. Dan sesungguhnya sebelum darah qurban itu menyentuh tanah, pahalanya telah diteri ma di sisi Allah SWT, maka beruntunglah kalian semua dengan pahala qurban itu (HR. Tirmidzi lbnu Majjah dan Hakim)
1. Meneladani syari’at Nabi Ibrahim as 2. Menumbuhkan kesadaran dan peran serta umat Islam dalam menumbuhkan kecintaan kepada sesama dalam perwujudan taqwa kepada Allah SWT 3. Memperkokoh tali silaturahmi dalam ukuwah islamiyah diantara pengurus dan warga masyarakat DKM JAMI AL-FALAH Salimah.
III.
BENTUK KEGIATAN
1. Mengumpulkan dana hewan qurban 2. Mengidentifikasi kampung-kampung di wilayah DKM JAMI AL-FALAH Salimah 3. Pelaksanaan shalat Idul Adha dan penyembelihan hewan qurban 4. Mendistribusikan hewan dan daging qurban kepada masyarakat miskin atau kurang mampu di kampung-kampung wilayah DKM JAMI AL-FALAH Salimah 5. Pendokumentasian hewan qurban sesuai nama pengurban dan pelaporan.
IV.
REKAPITULASI DANA YANG DIBUTUHKAN Terlampir
V.
JENIS DAN HARGA HEWAN QURBAN MENURUT BERAT DAN TYPE HEWAN
VI.
WAKTU DAN PELAKSANAAN
Insya Allah pelaksanaan kegiatan qurban ini akan dilaksanakan pada tanggal 10 s/d 13 Dzulhijah 1435 Hijriyah atau pada tanggal 05 s/d 08 Oktober 2014. Tempat pelaksanaan insya allah di samping Masjid J AMI AL-FALAH Salimah.
Dengan penuh ikhlas semata-mata hanya rnengharapkan ridho Allah SWT, kita sebagai umat muslim yang insya Allah taat dan turut atas semua perintah-Nya dapat memanfaatkan momen emas seperti ini yaitu Hari Raya Idul Adha untuk menyedekahkan atau menyisihkan sebagian harta dan rizkinya untuk saudara-saudara kita yang kurang mampu atau dhu’affa.
Panitia Qurban DKM JAMI AL-FALAH Ketua
Sekretaris
(LUKMANUL HAKIM)
(RAHMAT)
Mengetahui Ketua DKM JAMI AL-FALAH
(KH. AJHURI)
Kepala Desa Sukamanah
Tokoh Masyarakat
(D A R U L)
(KH. MADSURI AHAN)
Kp. Salimah Ds. Sukamanah Kec. Jambe – Tangerang 15720 Contact Person : LUKMANUL HAKIM : 0858 9000 9171 RAHMAT
Thank you for interesting in our services. We are a non-profit group that run this website to share documents. We need your help to maintenance this website.