Evaluame Alex

September 15, 2017 | Author: brigitte | Category: Distillation, Accounting, Salary, Foods, Electricity Generation
Share Embed Donate


Short Description

Descripción: EVALUAME...

Description

Comenzado el

miércoles, 8 de enero de 2014, 22:26

Completado el

jueves, 9 de enero de 2014, 00:16

Tiempo empleado

Puntos

Calificación

1 hora 49 minutos 41/45 4.56 de un máximo de 5 (91%)

Question1 Puntos: 1 Conocidos también como graficas de organización o cartas de organización y son representaciones graficas de la estructura formal de una organización que muestran las interrelaciones, las funciones, los niveles, jerárquicos las obligaciones y la autoridad, lo anterior es conocido como Seleccione una respuesta. a. flujograma.

b. cronograma.

c. diagrama de pareto.

d. organigrama.

El organigrama muestra las relaciones jerárquicas entre cada uno de los cargos así como la comunicación y grado de responsabilidad. ELABORADO POR: JIMENEZ RUBIO FERNANDO Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question2 Puntos: 1 Según Gronroos, Mayer y otros el proceso de servicio implica el estudio de dos elementos principales como son Seleccione una respuesta. a. las características de la entrega y el momento de interacción con los clientes.

b. la evaluación técnica y la evaluación funcional.

c. el montaje del servicio y la entrega del servicio

d. las decisiones administrativas y el desarrollo del servicio.

Entender el concepto de servicio y calidad de acuerdo a los autores más sobresalientes en este tema. Diseñado por: CARLOS JULIO ARENAS CASTRO Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question3 Puntos: 1 Se dice que la destilación puede ser considerada como una operación de transferencia de masa porque

Seleccione una respuesta. a. el producto valioso es un líquido concentrado mientras que el vapor se condensa y se desecha.

b. con la destilación simple se separa, mediante vaporización, una mezcla liquida de sustancias miscibles y volátiles en los componentes individuales o, en algunos casos, en grupos de componentes.

c. en la Rectificación o Destilación fraccionada se presenta un retorno de una parte del condesado a la columna, en unas condiciones tales que el líquido que retorna se pone en íntimo contacto con los vapores que ascienden hacia el condensador.

d. el vapor soluble se absorbe, de su mezcla con un gas inerte, en un líquido en el que el gas soluto es más o menos soluble.

Las operaciones de transferencia de masa se caracterizan por transferir una sustancia a través de otra a escala molecular. Por lo cual la Destilación fraccionada, al poner en contacto la fase vapor con la fase liquida de la rectificación, justifica porque la Destilación es considerada como una operación de transferencia de masa. ELABORADO POR: RUBIANO BARRERA ANGELA MARIA Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question4 Puntos: 1 Según la clasificación de los sectores productivos, una de las grandes clasificaciones de la industria es sector primario, sector secundario y sector terciario. De acuerdo a esto las industrias que pertenecen al sector primario son Seleccione una respuesta.

a. las industrias que producen alimentos y bebidas.

b. las industrias del sector minero y explotación.

c. las industrias que producen materias primas a partir de los recursos naturales.

d. las industrias que producen bienes de consumo para las industrias.

Se clasifican en este grupo las actividades económicas del país que producen materias primas a partir de los recursos natura-les renovables y no renovables. Diseñado por: KAREN BALLESTEROS GONZÁLEZ Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question5 Puntos: 1 El petróleo es un mineral que se forma del proceso de putrefacción a altas presiones y temperaturas de antiguos animales que vivían en mares, lagunas y desembocaduras de los ríos. La degradación de esta materia orgánica, gracias a bacterias en sus inicios aerobias y finalmente anaerobias, se transforma en hidrocarburos que ascienden hasta lugares donde la presión es menor. La mayoría de las veces, este material queda atrapado en piedras permeables a grandes profundidades de donde el hombre tiene que extraerlo para su beneficio. Para ellos se utilizan herramientas apropiadas siendo una de ellas aquella capaz de perforar la piedra y que se conoce con el nombre de Seleccione una respuesta. a. trépano.

b. malacate.

c. árbol de navidad.

d. kelly.

El trepano es un dispositivo que se coloca al final de una sarta de perforación y que tiene por función romper las rocas mientras se perfora el pozo. Son piezas huecas que permiten el paso de los lodos de perforación que contribuyen a refrigerar el trepano. Elaborado por: Castillo Lozano Hernán Enrique. Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question6 Puntos: 1 Una línea que figura como un punto en una proyección, Figurará en su longitud verdadera en Seleccione una respuesta. a. cualquier proyección.

b. que el extremo más alejado de la línea, este colocado detrás del más cercano.

c. que los rayos visuales, del observador sean paralelos a la línea.

d. una proyección adyacente a la que figura como un punto.

Porque si una línea, aparece como un punto en una proyección, figurara en su verdadera longitud en cualquier proyección adyacente, en donde esta línea aparezca perpendicular a la línea de referencia común. Elaborado por: PEÑA TARAZONA JOSE ANTONIO. Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question7 Puntos: 1 En el proceso de fabricación de detergentes líquidos, los detergentes cumplen la función de los detergentes es la de remover la suciedad porque Seleccione una respuesta. a. anulan la polaridad de los componentes tensoactivos de la formulación.

b. aumentar la viscosidad de los jabones líquidos.

c. su finalidad es variar la tensión superficial del agua y favorece la humectación de la formulación.

d. son agentes que desfavorecen la emulsificación.

Los detergentes son compuestos que permiten variar la tensión superficial del agua y son los causantes de la Humectación, Penetración, Emulsión y suspensión de la suciedad. Su estructura está compuesta por dos partes: una Hidrófila (afinidad con el agua) y otra Lipofílica (afinidad con aceites), lo que permite formar puentes de agua y aceite, ayudando a remover la suciedad. Elaborado por: ESPINOSA ESTUPIÑAN RAUL ALBERTO. Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question8 Puntos: 1 La longitud de una pieza a escala 1:1, es de 30 cm. La longitud a escala 3:1 es Seleccione una respuesta. a. 0.3 cm.

b. 90 cm.

c. 30 cm.

d. 10 cm.

La escala natural está dada con la relación 1:1, y para la escala de ampliación, la relación es x:1; que es el caso de nuestra pregunta. Elaborado por: PEÑA TARAZONA JOSE ANTONIO. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question9 Puntos: 1 El polímero comúnmente usado para la fabricación de envases plásticos en la industria alimenticia, por sus propiedades fisicoquímicas como materia prima es el Seleccione una respuesta. a. cloruro de polivinilo (PVC).

b. acrilonitrilo – butadieno – estireno (ABS).

c. polietileno de alta densidad (PEAD).

d. poliestireno (PS).

El polietileno de alta densidad es usado en la fabricación de envases Para la industria alimenticia, debido a sus excelentes propiedades mecánicas, baja reactividad química y facilidad de moldeo. Elaborado por: ESPINOSA ESTUPIÑAN RAUL ALBERTO. Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question10 Puntos: 1

Esparta 30 hace parte de Seleccione una respuesta. a. banca corporativa.

b. repos.

c. cartera colectiva.

d. renta fija.

Esparta

30

y

180

son

sub

productos

de

inversión

que

se

presentan

en

las

carteras

colectivas.

Diseñado por: FRANCISCO JAVIER ÑUSTES CAYCEDO Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question11 Puntos: 1 El escaldado es el tratamiento térmico menos enérgico aplicado en el procesamiento de las frutas y hortalizas. El escaldado es un proceso de cocción que se destina a mejorar el color, sabor y textura de los vegetales. Los productos se escaldan a una temperatura de 70-100°C durante 1-15 min. En agua hirviendo o al vapor, antes de ser sometidos a una inmersión en un baño frío que detiene el proceso de cocción. Cuando los alimentos deben ser pelados, el escaldado hace el proceso mucho más fácil. Los tomates, las almendras, las habas, y otros alimentos pueden ser blanqueados para aflojar su cáscara. El escaldado también le ayudará a mantener al producto su color. Blanqueados y pelados pueden ser usados inmediatamente, o conservados en un congelador. En el caso de las verduras y las frutas tratadas con plaguicidas, el blanqueo es una manera excelente para quitar la cáscara sin la transferencia de los productos químicos a la parte comestible de la fruta. Antes de congelar los alimentos, el blanqueo es altamente recomendable. Asegurará que los alimentos se mantengan frescos, agradables y de buen

color en el congelador. Si se hace por inmersión en agua caliente, normalmente una pequeña cantidad de sal se añade al agua, ya que promueve la conservación. Otros efectos que ocasiona el escaldado o blanqueo en los vegetales son Seleccione una respuesta. a. 1. Inactiva enzimas. 2. Ablanda el tejido fibroso. 3. Elimina gases del tejido intersticial. 4. Reduce la flora bacteriana adherida en la superficie del producto. 5. Eleva el contenido de sales minerales en los productos líquidos.

b. 1. Inactiva enzimas (peroxidasas, ascorbinasas) . 2. Ablandamiento del tejido fibroso. 3. Eliminación de los gases contenidos en los espacios intercelulares. 4. Limpieza al reducir el exceso de contaminación microbiana superficial. 5. Ayuda a las operaciones de pelado.

c. 1. Inactiva enzimas. 2. Reduce el volumen de los productos. 3. Reduce el contenido de los carbohidratos. 4. Acorta la vida del vegetal. 5. Evita la formación de cristales.

d. 1. Inactiva enzimas. 2. Ablanda el tejido fibroso. 3. Elimina gases del tejido intersticial. 4. Reduce la presión intercelular. 5. Decolora los productos verdes.

El escaldado o blanqueo tiene como principal función el inactivar enzimas con la finalidad de prolongar la vida útil de los vegetales. Consecuentemente y por acción del calor que les trasmite el agua caliente o el vapor, se suceden los otros 4 efectos de eliminar gases, reducir la flora microbiana de la superficie de los productos, ayudar a las operaciones de pelado y ablandar los tejidos fibrosos. Esta última NO es del todo deseable, por lo que debe velarse por que NO sea muy acentuada su aparición. Elaborado por : RENGIFO MEJIA WILLIAM. Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question12 Puntos: 1

Se puede afirmar que un activo se empieza a capitalizar cuando Seleccione una respuesta. a. se adquiere el activo.

b. se vende el activo.

c. se registra en los libros contables como activo.

d. ya se ha depreciado totalmente el activo.

Cuando se registra un activo en los libros contables como activo empieza el proceso de depreciación del mismo, lo que quiere decir que comienza el proceso de producción de la empresa, que se reciben ingresos por la puesta en marcha del proceso, que el activo se desgastará con el tiempo y que se percibirán beneficios por parte del gobierno haber adquirido y tener en funcionamiento el tangible. ELABORADO POR: ÑUSTES CAYCEDO FRANCISCO JAVIER Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question13 Puntos: 1 Entender el concepto de servicio y calidad es fundamental para comprender el objeto y las características de los modelos de medición, es así como el diccionario de la real academia de la lengua define servicio como Seleccione una respuesta. a. un trabajo NO físico realizado.

b. el beneficio que una parte ofrece a otra.

c. un bien económico de consumo.

d. acción y efecto de servir.

Entender el concepto de servicio y calidad y comprenderlo. Como tal el concepto no emite discusión, cualquier otra acepción denota desconocimiento de los fundamentos del servicio, más alla de la definición textual de la RAE. Diseñado por: CARLOS JULIO ARENAS CASTRO Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question14 Puntos: 1 El direccionamiento estratégico es un proceso mediante el cual las organizaciones definen: qué quieren, dónde están, cómo lograrlo y la evaluación del logro. De esta forma, el direccionamiento estratégico comprende (4) componentes fundamentales que interactúan en secuencia lógica dando como resultado una organización viable, la secuencia lógica para el desarrollo del direccionamiento estratégico es Seleccione una respuesta. a. estrategia, objetivo, diagnóstico, seguimiento.

b. diagnóstico, estrategia, objetivo, seguimiento.

c. objetivo, diagnóstico, seguimiento, estrategia.

d. objetivo, diagnóstico, estrategia, seguimiento.

La respuesta a la pregunta, se desprende de los interrogantes de la misma, en esa secuencia lógica: qué, donde, como, evaluación. La estrategia nunca es posterior al seguimiento. La estrategia no se encuentra antes del objetivo. ELABORADO POR: GORDILLO MARTÍNEZ LUIS ALFONSO Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question15 Puntos: 1 De acuerdo con la fórmula química del ácido fosfórico H3PO4, es válido afirmar que éste Seleccione una respuesta. a. está compuesto por 3 clases de moles.

b. tiene 2 moléculas de Hidrógeno.

c. está compuesto por 3 clases de átomos.

d. tiene 5 átomos de Oxígeno.

Porque se debe tener en cuenta el concepto de molécula (constituida por varios átomos), como se puede observar el ácido sulfúrico es una molécula que está constituida por 3 clases de átomos (H, S y O). Elaborado por: COGOLLO RINCON LINA TERESA. Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question16 Puntos: 1 En el argot financiero la ecuación

hace referencia a valor Seleccione una respuesta. e

a. futuro de una anualidad vencida.

b. presente de una anualidad vencida.

c. futuro de una anualidad anticipada.

d. perpetuo de anualidad vencida.

El cálculo del valor futuro de una anualidad anticipada se hace mediante esta ecuación. Elaborado por: ÑUSTES CAYCEDO FRANCISCO JAVIER . Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question17 Puntos: 1 Al aumentar la tasa de descuento para el cálculo del VPN (valor presente neto), este debe Seleccione una respuesta. a. ser un porcentaje.

b. disminuirse.

c. permanecer igual.

d. incrementarse.

El VPN es inversamente proporcional a la tasa de descuento utilizada para su cálculo. Diseñado por: ROBERTO BERMUDEZ BOLIVAR Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question18 Puntos: 1

La indemnización moratoria se cancela por el incumplimiento en el pago de salarios y prestaciones sociales. Un trabajador reclama su indemnización moratoria ante el incumplimiento en el pago de las vacaciones y le es negada la pretensión aduciendo que Seleccione una respuesta. a. una vez terminado el contrato NO es posible la compensación en dinero.

b. ya había sido cancelada la indemnización por despido injusto.

c. NO son consideradas como una prestación social.

d. el pago de las vacaciones NO son acumulables con otros pagos.

Las vacaciones no son una prestación social, ni su pago es considerado como salario, son un descanso remunerado que se cancela al trabajador. ELABORADO POR: RENDON LONDOÑO JULIAN ANDRES Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question19 Puntos: 1 Una de las características fundamentales en los procesos de ribera, en las curtiembres, es la necesidad de grandes cantidades de agua; de allí su nombre. De acuerdo con este enunciado es válido afirmar que hace parte del proceso de ribera Seleccione una respuesta.

a. el pelambre.

b. el dividido.

c. el curtido.

d. el curado.

El pelambre consiste en quitar el pelo del cuero del animal por lo que se requiere estar constantemente lavándolo. Curtido: Es la transformación de piel en cuero por lo que se hace una estabilización de la proteína utilizando químicos. Dividido: Como lo indica el nombre, es la división longitudinal del cuero. Se hace mecánicamente Curado: Operación que se realiza para evitar la putrefacción del cuero Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question20 Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. 4.

b. 3.

c. 2.

d. 1.

En este caso es necesario un análisis del horno para la manufactura del vidrio, ubicando las zona de entrada de materias primas y el recorrido hasta llegar al producto final. Diseñado por: JULES RINCÓN SUÁREZ Incorrecto Puntos para este envío: 0/1. Question21 Puntos: 1 El estudio de los antecedentes nacionales debe presentar una síntesis de la evolución del mercado en Colombia en cifras y logros de crecimiento, destacando las empresas más reconocidas a lo largo de la historia por su volumen de ventas. Esta información además de servir de histórico, sirve en el estudio de mercadeo y se utiliza para Seleccione una respuesta. a. determinar cómo puede crecer el proyecto que se está diseñando.

b. proyectar las ventas de la empresa para los próximos 5 años.

c. proyectar la demanda del producto o servicio.

d. establecer indicadores macroeconómicos sobre la industria nacional.

La proyección de la demanda se puede hacer empleando datos históricos de producción a nivel nacional por diferentes métodos como la regresión lineal, mínimos cuadrados, exponencial, etc..y de esta manera fijar la viabilidad económica del proyecto. ELABORADO POR: SOLANO BAUQUE GONZALO Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question22 Puntos: 1 En una cantera hay un nuevo jefe de remisiones, le piden que envíe los camiones de arcilla arena, y caliza a las empresas que requieren la materia principal entre Vidrios Munar, cementos Boyacá y cerámicas Andina. La forma correcta como debe despachar los camiones es: Los de arcilla a cementos Boyacá después los de Seleccione una respuesta. a. arena a vidrios Munar y arcilla a cerámica Andina.

b. arcilla a vidrios Munar y caliza a cerámica Andina.

c. caliza a vidrios Munar y arcilla a cerámica Andina.

d. arena a vidrios Munar y caliza a cerámica Andina.

Aunque todos los insumos propuestos se utilizan en la industria del cemento, cerámica y del vidrio, la clave radica en que se pide la materia prima principal, es decir la que se utiliza en mayor proporción. ELABORADO POR: RAMIREZ RAMOS MARTIN ELADIO Correcto Puntos para este envío: 1/1.

Question23 Puntos: 1 Cuando se dice que un asfalto producido en el complejo petrolífero de Barrancabermeja es 80 / 100, se está definiendo una de sus propiedades físicas porque se está expresando su Seleccione una respuesta. a. viscosidad.

b. elasticidad.

c. punto de flama.

d. dureza.

En Colombia se clasifica el asfalto por su dureza, medida en el ensayo de penetración, asfalto 80/100, se refiere a la dureza del mismo. Elaborado por: ESPINOSA ESTUPIÑAN RAUL ESPINOSA. Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question24 Puntos: 1 La referencia a características o propiedades y la bondad para valorar algo son dos elementos importantes en la definición de calidad según Seleccione una respuesta.

a. Deming.

b. Real Academia de la Lengua

c. Ishikaawa.

d. Juran.

Entender el concepto de servicio y calidad referente a sus características y propiedades. Diseñado por: CARLOS JULIO ARENAS CASTRO Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question25 Puntos: 1 Los estados financieros constituyen una de las principales fuentes de consulta a las que debe acudir el administrador en el proceso de toma de decisiones. Para conocer la situación financiera de la empresa en un período determinado, se consultará el Seleccione una respuesta. a. flujo de efectivo.

b. estado de resultados.

c. estado de cambios.

d. balance general.

El

Balance

General

es

un

estado

financiero

estático

que

muestra

la

situación

general

de

una

empresa.

Diseñado por: MARTHA CECILIA HERNANDEZ RENDON Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question26 Puntos: 1 Weber consideraba que la organización ideal era una burocracia con objetivos establecidos Seleccione una respuesta. a. y la eficiencia personal.

b. y con una división del trabajo.

c. y por medio de casos reales.

d. y las necesidades humanas.

La organización ideal era una burocracia con actividades y objetivos establecidos mediante un razonamiento profundo y con una división del trabajo detallada explícitamente.

Diseñado por: MARIA BETSY MARTINEZ ANGARITA Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question27 Puntos: 1 En ocasiones se presentan elementos en piezas, que resultan oblicuos respecto a los planos de proyección. Con el objeto de evitar la proyección deformada de esos elementos, se procede a realizar su proyección sobre planos auxiliares oblicuos. Dicha proyección se denomina Seleccione una respuesta. a. ortogonal.

b. sección.

c. vista auxiliar.

d. rayado o Achurado.

Para definir formalmente los detalles constructivos practicados en la cara oblicua, se realiza un cambio de plano de proyección, es decir se utiliza un plano auxiliar de proyección, paralelo a la cara en cuestión, obteniendo la proyección en verdadera magnitud de los detalles constructivos practicados en dicha cara. La vista obtenida como consecuencia de la proyección de la pieza sobre el plano auxiliar de proyección se denomina vista auxiliar. Diseñado por: Jaime Horacio Gracia Rodríguez Correcto Puntos para este envío: 1/1.

Question28 Puntos: 1 El mercado está compuesto por gru¬pos de compradores o consumidores que tienen características, comportamientos y necesidades bien definidos, y por lo tanto requieren productos o mezclas de marke¬ting distintas que los ubican en grupos diferenciados. A este proceso de agrupa¬miento se le denomina Seleccione una respuesta. a. desarrollo de mercados.

b. planeación de mercados.

c. investigación de mercados.

d. segmentación de mercados.

La segmentación de mercados agrupa características similares y definidas para poder utilizar las estrategias de Mercadeo de forma coherente. Diseñado por: Bedoya Duque Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question29 Puntos: 1 Si una empresa estuviese conformada por muchos puntos de venta repartidos a lo largo de un territorio, lo lógico sería hacer una departamentalización Seleccione una respuesta.

a. por clientes.

b. por productos.

c. por funciones.

d. geográfica.

La departamentalización consiste en la sectorización de los objetivos, actividades, procesos, personal y recursos de una organización, a través de la aplicación de la división del trabajo y la especialización. La departamentalización Geográfica se realiza en base a las áreas territoriales en las que se encuentra presente la empresa. ELABORADO POR : GRACIA RODRIGUEZ JAIME HORACIO Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question30 Puntos: 1 Un terreno con una serie de recursos arbóreos produce por su explotación $100.000 mensual al final de cada mes durante un año; al final de este tiempo, el terreno podrá ser vendido por valor de $800.000. Si el precio de compra es de $1.500.000, la Tasa Interna de Retorno (TIR) es Seleccione una respuesta. a. -19%.

b. -3%.

c. 3%.

d. 3.46%.

Matemáticamente la TIR es la tasa de interés al cual el VAN se hace cero. Financieramente la TIR es la tasa a la cual son descontados todos los flujos de caja de forma tal que los ingresos y los egresos sean iguales Fórmula: FNE n Al

=

VAN Flujo = aplicar

=

FNE Neto Número la

de

(1)(1+i)n+ (Ingresos periodos

(0)+FNE efectivo de

fórmula

el

resultado

FNE menos

(

n egresos

) en la

de es

0.03

ELABORADO POR: SOLANO BAUQUE GONZALO Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question31 Puntos: 1 Las 4 principales aplicaciones que presenta un plan de negocio son Seleccione una respuesta. a. viabilidad, costos, publicidad, planeación.

b. situaciones adversas en divisas nacionales, conceptos, competencia, estrategias.

(1+i)n = 0 cada año) inversión =

3%

c. viabilidad, costos, publicidad, revolución industrial.

d. objetivos, conceptos, competencia, análisis cuantitativo.

Los ítems principales relacionados en la respuesta, determinan el valor de poseer un plan de negocio adecuado a las necesidades del proyecto a realizar, de esta forma ser asertivo en la formulación del mismo. Elaborado por: ROMERO MARTINEZ JAIRO. Incorrecto Puntos para este envío: 0/1. Question32 Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. la producción del acero.

b. obtener carbono puro para el calentamiento del horno.

c. la producción del arrabio.

d. la sustitución del oxigeno por hierro.

Es

la

reducción

del

mineral

de

hierro

para

la

producción

de

arrabio.

Diseñado por: Jose Javier Pelayo Monroy Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question33 Puntos: 1 A las frutas y verduras se les realizan diferentes tratamientos térmicos para su transformación y conservación. El tratamiento térmico que se aplica antes del procesamiento para inactivar la actividad enzimática, especialmente en frutas y verduras es Seleccione una respuesta. a. la refrigeración.

b. el escaldado.

c. la pasteurización.

d. la esterilización.

El objetivo del escaldado es facilitar en algunas frutas el pelado e inactivar enzimas. Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question34 Puntos: 1

La empresa ABC, pequeña fabrica de un solo producto asigna los costos por materiales directos, de acuerdo a las requisiciones de materiales al almacén, la mano de obra directa según reporte de producción de horas trabajadas y los costos indirectos (de poco peso en el costo total) de acuerdo a las horas mano de obra directa utilizadas. Para esto la empresa ABC utiliza un sistema de costeo Seleccione una respuesta. a. real.

b. por actividades.

c. estándar.

d. normalizado.

Al asignar costos primos de acuerdo a consumos de almacén y reporte de horas mano de obra trabajada, carga costos reales por estos elementos del costo, pero asigna costos indirectos de acuerdo a HMOD utilizadas, lo que quiere decir que utiliza tasas de asignación para este costo, característica básica de un sistema de costeo normalizado. Elaborado por: CARLOS ALBERTO MENDEZ BAQUERO Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question35 Puntos: 1 Para la formulación de la misión de una empresa se deben tener en cuenta interrogantes como tipo de negocio, Seleccione una respuesta.

a. mercados y logros que le gustaría recordar en el corto plazo.

b. clientes, productos y el DOFA del proyecto.

c. clientes, productos y objetivos corporativos.

d. canales de distribución y expectativas de la empresa en el corto plazo.

La

misión

expresa

la

razón

de

ser

de

la

empresa

en

el

presente,

a

lo

que

ELABORADO POR: SOLANO BAUQUE GONZALO Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question36 Puntos: 1 En caso de muerte de un trabajador el empleador debe cancelar los gastos de entierro de un trabajador en equivalencia de Seleccione una respuesta. a. un salario mínimo tomando como base el promedio de salario del último año del trabajador.

b. dos salarios mínimos tomando como base el último salario devengado por el trabajador.

se

dedica.

c. una suma igual a la que común mente se paga en el mercado para un entierro.

d. una suma equivalente al salario del último mes.

El artículo 247 del código laboral determina que el patrono está obligado a pagar los gastos de entierro hasta una suma equivalente al salario del último mes. Elaborado por: RENDON LONDOÑO JULIAN ANDRES. Incorrecto Puntos para este envío: 0/1. Question37 Puntos: 1 En el sector eléctrico, la obtención de la energía eléctrica inicia en las centrales (termoeléctricas, hidroeléctricas, etc. , donde se realiza la transformación de la energía, allí la energía cinética se transforma en energía potencial y luego en mecánica para producir la energía eléctrica; se puede afirmar que el enunciado es Seleccione una respuesta. a. verdadero, porqué describe la transformación en cualquier central eléctrica.

b. falso, porqué de la energía mecánica no se obtiene energía eléctrica.

c. falso, porqué de la energía potencial no se obtiene energía mecánica.

d. verdadero, porqué describe la transformación partiendo de las turbinas.

La energía cinética está en virtud del movimiento del cuerpo y es esta condición la que puede generar un trabajo (energía mecánica), en cambio la energía potencial esta en virtud del reposo de los cuerpos, lo que no permite la generación de un trabajo, como mover una turbina conectada a un dínamo que se utiliza para obtener energía eléctrica. ELABORADO POR: RAMIREZ RAMOS MARTIN ELADIO Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question38 Puntos: 1 La contabilidad de costos es una herramienta administrativa que ayuda, a administrar de manera más eficiente la organización, identificando en forma clara los elementos esenciales que conforman el costo de un producto proceso servicios por ello los estudiantes de INGENIERIA INDUSTRIAL deben tener presente estos elementos en la fabricación y diseños de sus productos y servicios. Los tres elementos esenciales del costo de un producto o servicio son Seleccione una respuesta. a. la mano de obra, los costos indirectos de fabricación y la producción.

b. el recurso humano, la nómina y la producción.

c. la materia prima, la producción y la mano de obra.

d. la materia prima, la mano de obra y los costos indirectos de fabricación.

La materia prima, la mano de obra y los costos indirectos de fabricación son los tres elementos del costo esenciales en la producción de un bien o servicio. Elaborado por: NIEVES PIMIENTO JOSE FRANCISCO. Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question39 Puntos: 1 El beneficio y faenado de tanto bovinos y porcinos son los primeros procesos en la industria cárnica. Cada uno de esos procesos tiene sus fases bien diferenciadas. De lo anterior es correcto afirmar que NO hace parte del proceso de faenado Seleccione una respuesta. a. el corte del esternón.

b. el desuello.

c. la evisceración.

d. la sangría.

La sangría hace parte de proceso de beneficio. Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question40 Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. 39cm3.

b. 40 cm3.

c. 101cm3.

d. 100cm3.

Se requiere balancear la cantidad de materia que está ingresando al sistema con la que esta saliendo del mismo. Sabiendo que densidad=masa/volumen y despejando v para determinar el flujo de entrada, tenemos entonces que al sistema ingresan: 1.000.000 cm3 de agua 500.000 cm3 de concentrado 600 cm3 de azúcar. De acuerdo a lo anterior, se tiene un flujo de entrada de 1.500.600 cm3. Sabiendo que un 10% sal del sistema como jugo acido entonces como Jugo de Mora continúan en el sistema 1.350.060cm3. Como cada envase tetrapack tiene una capacidad de 250 cm3, se utilizarían 5402 envases y quedaría un remanente de 40cm3 que son los restos de jugo que salen del sistema. Diseñado por: JHOJAN NICOLAY GONZALEZ LEON Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question41 Puntos: 1

Para que exista un contrato de trabajo se deben presentar las siguientes condiciones , la prestación de un servicio personal es decir la realización de labores por parte de una persona en beneficio de otra Seleccione una respuesta. a. la subordinación jurídica.

b. el pago de una remuneración o retribución, la subordinación jurídica.

c. el pago de una remuneración.

d. la subordinación jurídica y la excepción del la remuneración.

Los elementos constitutivos son muy claros según la ley , prestación de un servicio personal, subordinación jurídica y el pago de una remuneración. Diseñado por: JAIRO ROMERO MARTINEZ Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question42 Puntos: 1 El organigrama de una empresa refleja Seleccione una respuesta. a. los elementos básicos de la planeación estratégica de la organización.

b. una visión gráfica y resumida de la estructura informal de la organización.

c. una visión gráfica y resumida de la estructura formal de la organización.

d. la interrelación entre los diferentes objetivos de la organización.

El organigrama es un modelo abstracto y sistemático, que permite obtener una idea uniforme acerca de la estructura formal de una organización. ELABORADO POR: GRACIA RODRIGUEZ JAIME HORACIO. Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question43 Puntos: 1 Un proceso se define como un conjunto de tareas, actividades o acciones interrelacionadas entre sí, que a partir de una o varias entradas de información, materiales y otros, dan lugar a una o varias salidas de materiales, información y otros, en el aspecto propio del servicio existen (3) tipos de procesos principales que son Seleccione una respuesta. a. dirección, financieros y de soporte.

b. dirección, operativos y compras.

c. dirección, operativos y de soporte.

d. dirección, inventarios y operativos.

Los procesos de dirección definen y despliegan la política y la estrategia organizacional y orienta los demás procesos; los procesos operativos constituyen la secuencia del valor agregado, desde la determinación de las necesidades hasta el servicio post-.venta y los procesos de soporte son los que dan apoyo, fundamentalmente a los procesos operativos. ELABORADO POR: GORDILLO MARTÍNEZ LUIS ALFONSO Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question44 Puntos: 1 El establecimiento de un estándar de eficiencia de materiales directos es la predeterminación de Seleccione una respuesta. a. la calidad de los materiales a utilizarse.

b. la cantidad de materiales directos a utilizarse.

c. el valor de las unidades de materiales directos a utilizarse.

d. el costo total de los materiales: cantidad por precio

El estándar de eficiencia o uso se refiere la cantidad de material directo a utilizar para la fabricación de una unidad de producto. El valor de las unidades de materiales directos a utilizarse es un estándar de precio. El resultado de cantidad x precio es un costo total en unidades monetarias, no es un estándar de uso. La calidad de los materiales no es un estándar de costo.

Diseñado por: Carlos Alberto Mendez Baquero Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question45 Puntos: 1 Los componentes del sistema contable están dados por Seleccione una respuesta. a. las estimaciones de los costos.

b. la medición de la actuación de la empresa.

c. los registros y transacciones de las empresas.

d. la contabilidad gerencial, la contabilidad de costos y la contabilidad financiera.

Dentro de los principios contables generalmente aceptados se elaboran todos los procedimientos que llevan a que la contabilidad gerenciales de la mano con la contabilidad financiera y ellas a su vez estén conectadas por la contabilidad de costos. Al realizar cualquier transacción económica es tenida en cuenta por la contabilidad Gerencial y financiera para poder transmitir información clara a la contabilidad de costos mediante datos reales o predeterminados. La medición de la actuación de la empresa es una herramienta propia de la contabilidad gerencial para evaluar resultados. Diseñado por: CARLOS ARTURO GALINDO CADENA Correcto Puntos para este envío: 1/1.

Usted se ha autentificado como PAREDES RONDEROS ALEXANDER (Salir)

View more...

Comments

Copyright ©2017 KUPDF Inc.