evaluame 9

August 1, 2017 | Author: 92ander | Category: Six Sigma, Distillation, Nature, Business (General), Mathematics
Share Embed Donate


Short Description

Descripción: evaluame 9...

Description

El plan de operaciones se refiere al ―cómo realizar el producto‖ y ―con qué realizarlo‖. Incluye los análisis técnicos pertinentes al tipo de empresa. Entre los elementos relacionados con el plan de operaciones se encuentra la distribución de planta que es Seleccione una respuesta.

a. una serie de directrices o aspecto técnicos especiales, que incluyen una variedad de dimensi sector o actividad económica a la cual se va incursionar con la iniciativa de negocio.

b. la disposición que se la da a las maquinas, departamentos, estaciones de trabajo, áreas de a pasillo y espacios comunes al interior de una instalación productiva.

c. el proceso de planeación, sobre el control del movimiento y el almacenamiento eficaz de: ma productos en fabricación y productos terminados, desde su origen, hasta su lugar de consumo.

d. la adopción de métodos de producción nuevos o significativamente mejorados, incluye méto productos. La distribución de planta es la disposición que se la da a las maquinas, departamentos, estaciones de trabajo, áreas de almacenamiento, pasillo y espacios comunes al interior de una instalación productiva. Diseñado por: Jaime Horacio Gracia Rodríguez Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question2 Puntos: 1 En una empresa los costos de fabricación de 1000 artículos son: Materias Arrendamiento Pago Servicios Pago sueldo secretarias $ 1´100.000.

primas

$ $

operarios públicos

La suma de los materiales directos y la mano de obra directa es

$ $

3´400.000. 800.000. 4´900.000. 400.000.

Seleccione una respuesta. a. $ 10¨600.000. b. $ 8.300.000. c. $ 9.400.000. d. $ 9.500.000. Los materiales directos son las materias primas ( $ 3´400.000) y la mano de obra directa corresponde al pago de los operarios ($ 4´´900.000). La suma de los dos elementos es $ 8´300.000. ELABORADO POR: SOLANO BAUQUE GUILLERMO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question3 Puntos: 1 La ecuación

es del tipo

Seleccione una respuesta. a. exacta b. homogénea. c. lineal en y. d. lineal en x.

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question4 Puntos: 1 Si un estudiante tiene 15 libros y desea ordenar 6 de ellos sobre un estante, el numero de maneras distintas que puede hacerlo es Seleccione una respuesta. a. 3.245.289. b. 3.603.600. c. 3.625.425. d. 4.256.415.

ELABORADO POR: SARMIENTO JIMÉNEZ PEDRO ANTONIO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question5 Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. es discontinua porque el limite no existe. b. es continua porque lim r(t)=r(a) c. es discontinua en t = 0. d. es continua en t = 0. Ya que el límite del ln(0) no existe se aplica el teorema de l’hospital lo que da como resultado 1/2 j por lo tanto el limite si existe en t = 0, lo que determina que la función es continua. Diseñado por: Camilo Arturo Rodríguez Díaz Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question6 Puntos: 1 La ecuación diferencial (d2x)/(dt2 )+16x =0 ,con las condiciones iniciales x´(o)=0 ,x(0)=10 está asociada a un sistema de masaresorte. De ella se puede inferir que Seleccione una respuesta.

a. La masa del resorte fue estirada 10 unidades por debajo de la posición inicial. b. La frecuencia de oscilación de la masa es de 4 unidades por segundo. c. La ecuación de movimiento del sistema es x(t)=10 cos2t. d. La velocidad con que arranca la masa es diferente de cero. La solución de la ecuación diferencial presentada se puede hallar asociando una ecuación auxiliar de la forma m 2+16=0, con lo cual encontramos las raíces ±4i , con estos valores se construye una solución x(t)=10 cos4t + C2 sin4t . Para encontrar C2 usamos la condición inicial x´(o)=0 así que derivamos la solución hallada anteriormente encontrando x´(t)=40sin4t +4 C2 cos 4t con lo que obtenemos 0=0+4c2 con lo cual obtenemos C2=0 . Con el valor de C2 se construye la solución completa x(t)=10 cos4t De esta solución se infiere que la frecuencia de oscilación de la masa es de 4 unidades por segundo. ELABORADO POR: ALVAREZ GARCIA LIDA MILENA Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question7 Puntos: 1 La solución general de 4X2d2y / dx2 + 8Xdy / dx + y = 0 Seleccione una respuesta. a. Y = c1 x-1/2 - c2 x-1/2 Ln x b. Y = c1 x1/2 - c2 x1/2 Ln x c. Y = c1 x1/2 + c2 x1/2 Ln x

d. Y = c1 x-1/2 + c2 x-1/2 Ln x Raíces reales diferentes m1 y m2 tal que m1 diferente de m2 Y = c1 xm1 + c2 xm2 La sustitución y = xm nos lleva a: 4x2d2y / dx2 + 8xdy / dx * y = 4m(4m(m-1) *8m*1) = xm(4m2*4m*1)=0 Cuando 4m2 + 4m + 1 = 0 ó (2m+1)2 = 0. Puesto que m1 = -1/2, la solución general es Y = c1 x-1/2 + c2 x-1/2 Ln Elaborada por: RODRIGUEZ ACEVEDO JOSE DEL CARMEN Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question8 Puntos: 1 La ecuación vectorial paramétrica de la función f (t) = 2i + 4 j – 2 k y que pasa por ( -2, 0. 4) para (-2, 0, 4) x = xo + tA es Seleccione una respuesta. a. x =-2 + 2 t, y = 4t , z = 4 – t b. x =2 + 2 t, y = 4t , z = 4 – 2 t c. x =-2 + 4 t, y = 4t , z = 4 – 2 t

d. x =-2 + 2 t, y = 4t , z = 4 – 2 t Es el resultado del desarrollo del calculo de la ecuación vectorial paramétrica de la función f (t) = 2i + 4 j – 2 k y que pasa por ( 2, 0. 4) para (-2, 0, 4) que tiene la forma x = xo + tA, y = yo + tB, z = zo + tC en donde v=(A,B,C) es el vector dirección que se obtiene de a resta de los puntos ; (xo,yo,zo) es cualquiera de los puntos dados y que se sustituye directamente en la ecuación paramétrica. Elaborado por : PARRA SANCHEZ OLGA LUCIA. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question9 Puntos: 1 Un sistema de ecuaciones lineales se dice que es inconsistente cuando el sistema Seleccione una respuesta. a. solo tiene una solución. b. no tiene solución. c. tiene más incógnitas que ecuaciones. d. tiene infinitas soluciones. Los sistema de ecuaciones se clasifican de acuerdo al número de sus soluciones: 1. Inconsistente. Cuando el sistema No tiene solución. 2. Consistente. Cuando el sistema Tiene solución. Elaborado por: ERIKA PRECIADO RAMOS

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question10 Puntos: 1 Al solucionar una ecuación cuadrática de la manera ax^2+bx+c=0 la respuesta denota Seleccione una respuesta. a. los cortes con el eje x. b. dos puntos aleatorios. c. una parábola de corte con la original. d. una superficie de corte con la parábola. Al solucionar una ecuación de segundo grado igualada a cero la respuesta son los puntos de corte con el eje X cuando Y es cero. La respuesta no puede ser una parábola ya que es una pareja de puntos X1 y X2. La respuesta no puede ser una superficie ya que una pareja de puntos X1 y X2. No son aleatorios los puntos ya que no es un estudio estadístico o probabilístico. Diseñado por: Luis Eduardo Aria Cifuentes. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question11 Puntos: 1 Dentro de la evaluación de proyectos, se recomienda realizar de manera detallada un proceso de razonamiento financiero que permita conocer de forma aproximada el estado actual del proyecto en términos de inversión, costos, gastos y egresos al momento de iniciar la empresa y durante toda su operación, de por lo menos el primer año de operación y vislumbrar cómo podría ser su comportamiento y su proceso de recuperación de la inversión. Para lograr este cometido, se propone abordar razones financieras que permiten evaluar el estado actual del proyecto

empresarial. La razón financiera que permite establecer si una inversión cumple con el propósito financiero de maximizar el valor de la inversión es Seleccione una respuesta. a. el costo de capital. b. la tasa interna de retorno. c. el periodo de recuperación de la inversión. d. el valor presente neto. El Valor Presente Neto (VPN) es el método más destacado a la hora de evaluar proyectos de inversión a largo plazo. El Valor Presente Neto permite establecer si una inversión cumple con el propósito financiero: Maximizar el valor de la inversión. Diseñado por: Jaime Horacio Gracia Rodríguez Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question12 Puntos: 1 Cuando una función F(x) es estrictamente creciente en todo su dominio y es diferenciable en un intervalo (a,b) del dominio de F(x), atendiendo al teorema del valor extremo, es acertado decir que F(x) Seleccione una respuesta. a. no tiene máximo ni mínimo local en (a,b). b. tiene un máximo local en a. c. tiene un mínimo local en b.

d. tiene un mínimo local en a. Si la función F(x) es estrictamente creciente eso significa que F(X1) >F(X2) para todo X1 >X2 en (a,b) entonces, F(b) es el valor más grande de F(x) en (a,b) y por tanto un máximo local. De la misma manera podemos ver que F(X 2) < F(X1) para todo X2 < X1 en (a,b) entonces, F(a) es el valor más pequeño de F(x) en (a,b) y por tanto un mínimo local. ELABORADO POR: VALENCIA YIMMY LEONARDO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question13 Puntos: 1 Una compañía minera extrae mineral de dos minas, la mina I contiene 1% de níquel y 2% de cobre, la mina II contiene 2% de níquel y 5% de cobre. La cantidad de toneladas de mineral se deberá extraer de cada mina para obtener 4 toneladas de níquel y 9 toneladas de cobre es Seleccione una respuesta. a. 20 y 10. b. 2 y 1 . c. 200 y 100. d. 1 y 2. El sistema de ecuaciones lineales a solucionar es 1% X1 + 2% X2 = 4 2% X1 + 5% X2 = 9 Su solución es 200 toneladas de la mina I y 100 toneladas de la mina II. Satisface cada una de las ecuaciones del sistema. Diseñado por: ÁNGEL MANUEL SUÁREZ GONZÁLEZ Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.

Question14 Puntos: 1 La meta en el método seis sigma es Seleccione una respuesta. a. NO cometer errores. b. 1 defecto por cada mil oportunidades. c. menos de 6 % de las oportunidades. d. 3,4 defectos por millón de oportunidades. Seis Sigma es una metodología de mejora de procesos, centrada en la reducción de la variabilidad de los mismos, consiguiendo reducir o eliminar los defectos o fallas en la entrega de un producto o servicio al cliente. La meta de 6 Sigma es llegar a un máximo de 3,4 defectos por millón de eventos u oportunidades (DPMO), entendiéndose como defecto cualquier evento en que un producto o servicio no logra cumplir los requisitos del cliente. Seis sigma utiliza herramientas estadísticas para la caracterización y el estudio de los procesos, de ahí el nombre de la herramienta, ya que sigma es la desviación típica que da una idea de la variabilidad en un proceso y el objetivo de la metodología seis sigma es reducir ésta de modo que mi proceso se encuentre siempre dentro de los límites establecidos por los requisitos del cliente. Obtener 3,4 defectos en un millón de oportunidades es una meta bastante ambiciosa pero lograble. Se puede clasificar la eficiencia de un proceso en base a su nivel de sigma: 1 sigma = 691.462 DPMO = 30.85% de eficiencia 2 sigma = 308.538 DPMO = 69.15% de eficiencia 3 sigma = 66.807 DPMO = 93.32% de eficiencia 4 sigma = 6.210 DPMO = 99.38% de eficiencia 5 sigma = 233 DPMO = 99.977% de eficiencia 6 sigma = 3,4 DPMO = 99.99966% de eficiencia Por ejemplo, si tengo un proceso para fabricar ejes que tienen que tener un diámetro de 15 +/-1 mm para que sean buenos para mi cliente, si mi proceso tiene una eficiencia de 3 sigma, de cada millón de ejes que fabrique, 66.800 tendrán un diámetro inferior a 14 o superior a 16mm, mientras que si mi proceso tiene una eficiencia de 6 sigma, por cada millón de ejes que fabrique, tan solo 3,4 tendrán un diámetro inferior a 14 o superior a 16mm. Diseñado por: ENRIQUE ALFONSO SANCHEZ CAMARGO

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question15 Puntos: 1 Al desarrollar una doble integral, se calcula finalmente Seleccione una respuesta. a. la dimensión de un paralelepípedo en términos del volumen. b. un escalar evaluado en un intervalo. c. una función evaluada en un intervalo de cero hasta a. d. la dimensión de una región en términos del área.

Elaborado por : PARRA SANCHEZ OLGA LUCIA. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question16 Puntos: 1 El Benchnmarking se implementa como una búsqueda de medios para superar a la competencia; hoy es la búsqueda de las mejores prácticas de las organizaciones que conducen a un desempeño excelente. El Benchmarking es un estándar mediante el cual las empresas pueden juzgar el desempeño que se tiene a partir de la diferencia detectada con la competencia, determinando las oportunidades y requerimientos para mejorar competitivamente; de ello se puede inferir que las empresas aplican el Benchmarking para Seleccione una respuesta. a. elevar el nivel de satisfacción que se viene proporcionando a todos sus clientes. b. conformar claves de empresas que buscan informar para mejorar procesos. c. entrar en la moda de las mediciones y copias de programas de otras empresas. d. establecer metas y objetivos para medir la productividad y medir la competitividad. El benchmarking es un estándar mediante el cual las empresas pueden evaluar el desempeño que se tiene a partir de la diferencia detectada con la competencia, determinando las oportunidades y debilidades para mejorar competitivamente. ELABORADO POR: GORDILLO MARTÍNEZ LUIS ALFONSO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question17 Puntos: 1 El concepto básico de la función Q F D (Quality Function Deployment) o (Despliegue de la Función de Calidad) es Seleccione una respuesta.

a. crear un concepto de calidad al interior de las empresas. b. establecer lo que la empresa puede producir. c. demostrar que lo producido no es de calidad. d. alinear lo que el cliente requiere con lo que la organización produce. El QFD permite a una organización entender la prioridad de las necesidades de sus clientes y encontrar respuestas innovadoras a esas necesidades, a través de la mejora continua de los productos y servicios en búsqueda de maximizar la oferta de valor. Diseñado por: ENRIQUE ALFONSO SANCHEZ CAMARGO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question18 Puntos: 1

Seleccione una respuesta.

a. 2. b. 4. c. 1. d. 0.

ELABORADO POR: FUENTES CANO JOSE NATIVIDAD Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question19 Puntos: 1 Para una práctica de laboratorio de química, se necesitan los siguientes materiales: Gradilla con 20 tubos de ensayo, Pinza para tubos de ensayo, 5 pipetas de 5 o 10ml. Con estos materiales y los reactivos apropiados se puede hacer una experiencia de Seleccione una respuesta. a. propiedades químicas de los hidrocarburos. b. destilación simple. c. síntesis de acetileno. d. destilación con arrate de vapor.

NO se requiere más allá de recipientes para hacer las mezclas y para toma de muestra. Elaborado por : HERNÁN ENRIQUE CASTILLO LOZANO. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question20 Puntos: 1 La fórmula estructural (en esqueleto o poligonal) del cis-2,3-dicloro-2-octeno es Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d. La dificultad en esta pregunta radica en conocer las normas de nomenclatura IUPAC en hidrocarburos insaturados alquenos, la disposición espacial de la estructura en forma poligonal o esqueleto de los alquenos con su isomería geométrica y su hibridación con geometría planal. Diseñado por: Jules Rincón Suárez Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question21 Puntos: 1 La clasificación o codificación, el registro, resumen y presentación de las cuentas, determinación de estados financieros periódicos, son funciones de la contabilidad que se conocen como Seleccione una respuesta. a. sistema contable. b. teneduría de libros.

c. información financiera. d. dinámicas de las cuentas. La función principal de la contabilidad se resume fundamentalmente en la actividad conocida como teneduría de libros que permite identificar, registrar, medir, clasificar, etc., los hechos económicos de un ente. Elaborada por: SEPULVEDA ROMERO MARIA ELSY Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question22 Puntos: 1 El proceso de identificación de los costos en el estado de resultados de una empresa comercial es igual al de una de procesos o servicios ya que Seleccione una respuesta.

a. la contabilidad gerencial en ambos casos es igual y por lo tanto la contabilización de es indistinta.

b. en una empresa comercial y en una de procesos o servicios lleva todos los cuadros deta cuentas de inventarios. c. son todos los gastos operativos. d. son todos aquellos los que involucran la conversión de las materias primas en productos Aquí se tiene en cuenta todo el proceso en donde se transforma la materia prima para concluir con un producto terminado, además las materias primas que quedan en proceso asimismo en definitiva los productos terminados. Los cuadros detallados de las cuentas de inventarios hace referencia a los costos de mano de obra directa. Diseñado por: CARLOS ARTURO GALINDO CADENA

Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question23 Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. esta entre 0 y 1. b. NO existe. c. es mayor que 1 . d. es menor que 1. La

probabilidad

de

cualquier

evento

siempre

se

encuentra

dentro

Diseñado por: WILLIAM CASTIBLANCO VARGAS Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question24 Puntos: 1 Para encontrar la corriente de un circuito como el que se muetra en al grafica usted usaria

del

intervalo

(0.1).

Seleccione una respuesta. a. únicamente la derivada de la carga con respecto al tiempo.

b. las leyes de kirchhoff y una ecuación diferencial de segundo orden y con su solución o expresión para la carga la cual derivaría para hallar la corriente.

c. las leyes de kirchhoff pues con ella construiría una ecuación diferencial de primer orde solución, obtendría una expresión para la carga la cual derivaría para hallar la corriente. d. únicamente la ley de ohm.

ELABORADO POR: ALVAREZ GARCIA LIDA MILENA Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question25 Puntos: 1 De la curva denominada campana de Gauss aplicada en procesos probabilísticos de distribución, se puede concluir que

Seleccione una respuesta. a. la distribución normal al ser elevada al cuadrado siempre es curva. b. una distribución t-student al ser elevada al cuadrado siempre es curva. c. en una distribución normal el área bajo la curva es siempre uno. d. una suma de distribuciones t-student siempre tienen un solo grado de libertad. Ya que la distribución normal es una aplicación probabilística se conserva la cualidad, que siempre el mayor rango es uno, por lo tanto el área bajo la curva de la campana siempre será de uno. Elaborado por: CASTELLANOS CÁCERES WINSTON FERNANDO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question26 Puntos: 1

La ecuación que ilustra la zona sombreada del diagrama de Venn, de manera apropiada es Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d. Son los elementos de A que no están en B y los elementos de A que no están en C Elaborado por: MIGUEL ANGEL CACERES Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question27 Puntos: 1 De la retención en la fuente es válido afirmar que Seleccione una respuesta. a. es un impuesto indirecto. b. NO es un impuesto sino una colaboración. c. es un impuesto directo. d. NO es un impuesto sino un recaudo anticipado. Contrario el concepto popular la retención en la fuente NO es un impuesto, sino un mecanismo de cobro anticipado de un impuesto en el momento en que sucede el hecho generador. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

Question28 Puntos: 1 Al resolver la ecuación 4X2d2y/dx2 + 8Xdy/dx +y = 0 se obtiene Seleccione una respuesta. a. Y =C1X1/2 - C2X1/2Lnx. b. Y =C1X-1/2 + C2X-1/2Lnx. c. Y =C1X1/2 + C2X1/2Lnx. d. Y =C1X-1/2 - C2X-1/2Lnx. Raíces reales diferentes m1 y m2 tal que m1 diferente de m2 Y=c1xm1+c2xm2 La sustitución y = xm nos lleva a: 4x2d2y/dx2 + 8xdy/dx * y = 4m(4m(m-1) *8m*1) = xm(4m2*4m*1)=0 Cuando 4m2+4m+1=0 o (2m+1)2=0. Puesto que m1= -1/2, la solución general es Y=c1x-1/2+c2x-1/2Lnx. Elaborado por: RODRIGUEZ ACEVEDO JOSE DEL CARMEN Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question29 Puntos: 1

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Elaborado por: Javier Augusto Torres Flechas Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question30 Puntos: 1 La inversa de una matriz A de 3x3 se puede hallar Seleccione una respuesta. a. multiplicando la matriz A por su transpuesta At. b. se divide la matriz transpuesta. c. multiplicando la matriz A por el determinante de A. d. se aumenta la matriz A en la identidad. Se aplican operaciones elementales y la matriz resultante al lado derecho es la inversa. Para mayor información ver http://es.wikipedia.org/wiki/Eliminaci%C3%B3n_de_Gauss-Jordan.

Elaborado por: ALEJANDRO VILLATE CIFUENTES Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question31 Puntos: 1 La DESVIACION ESTANDAR se caracteriza por Seleccione una respuesta. a. ser el cuadrado de la varianza. b. mostrar el grado de dispersión de los datos respecto a la media. c. ser el dato que mejor representa a una muestra o una población de datos. d. mostrar el grado de asimetría de una muestra o una población de datos. Conocimientos acerca de las definiciones de las medidas de dispersión, con mayor exactitud el de la desviación estándar contrastándolo con otras medidas de dispersión e incluso de tendencia central. Diseñado por: ERIC MANCINI RAMIREZ Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question32 Puntos: 1 Con base en el conjunto de datos 4,8,9,8,6,5,7,5,8, la moda es Seleccione una respuesta. a. 7.

b. 6,7. c. 6,5. d. 8. Por

definición

de

Diseñado por: JULIO ALBERTO PARDO SUAREZ Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question33 Puntos: 1

Seleccione una respuesta.

a.

moda=

8

b.

c.

d.

ELABORADO POR: ALEJANDRO DAVID LEURO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question34 Puntos: 1 El presupuesto de ventas para un producto es de 50.000 unidades, el tiempo de fabricación por unidad es de 24 minutos y se tiene estipulado $ 2.500 por hora en la fabricación de los productos, por lo tanto el presupuesto total de mano de obra es Seleccione una respuesta.

a. $ 55.000.000 b. $ 25.000.000. c. $ 50.000.000. d. $ 51.200.000. Número total de horas de producción 50.000 unidades x 24 minutos/unidad = 1.200.000 minutos, convertido a horas 20.000 horas (1.200.000 minutos /60 minutos por hora). El valor por hora es de $2.500, por lo tanto el presupuesto total de mano de obra es 20.000 horas * $ 2.500= $50.000.000 Diseñado por: MARTHA CECILIA HERNANDEZ RENDON Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question35 Puntos: 1 Un sistema de costeo normalizado supone la asignación de los elementos del costo, dicha asignación se puede realizar así Seleccione una respuesta. a. mano de obra directa, materiales directos y costos indirectos presupuestados. b. mano de obra directa y materiales directos reales con costos indirectos presupuestados. c. mano de obra directa, materiales y costos indirectos reales d. mano de obra directa y, materiales directos presupuestados y costos indirectos reales. La característica básica del costeo normalizado es la asignación de los costos indirectos mediante tasas presupuestadas, y los otros elementos reales. ELABORADO POR:MÉNDEZ BAQUERO CARLOS ALBERTO

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question36 Puntos: 1 Al calcular el volumen del sólido de revolución de la ecuación como resultado

alrededor del eje x; para x en el intervalo [-1,1], da

Seleccione una respuesta. a.

b. c. d. Al trazar la gráfica de dicha función, se puede notar que es una media circunferencia de radio igual a 1 (R=1). Ahora si se hace rotar alrededor del eje x, el sólido de revolución resultante es una esfera de volumen = 4π/3R3. Si se trabajar sobre media circunferencia, la función sería, 4π [√ (1-x2)]2, pero como se va a trabajar con un cuarto de la circunferencia, la función es 2π (1-x2), por lo cual las cotas van entre 0 y 1, y el resultado es idéntico. Elaborado por: MIGUEL ANGEL CACERES Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question37 Puntos: 1 Planificar es una parte en una organización, una correcta definición de planificar es

Seleccione una respuesta.

a. el proceso que comienza con la visión del Nro. 1 de la organización; la misión de la organizac las estrategias y políticas organizacionales. b. es la concentración de la autoridad en los altos rangos de la jerarquía.

c. el proceso que responde a las preguntas de, Quién va a realizar la tarea, implica diseñar el or organización definiendo responsabilidades y obligaciones. d. la influencia, persuasión que se ejerce por medio del Liderazgo. Proceso racional de toma de decisiones, conseguir objetivos de forma más eficiente definición de metas-objetivos. Diseñado por: José Martin Díaz Pulido Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question38 Puntos: 1 Las ecuaciones para calcular la línea central y los limites superior e inferior en el grafico P son Seleccione una respuesta. a.

b.

c.

d.

Diseñado por:ENRIQUE ALFONSO SANCHEZ CAMARGO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question39 Puntos: 1 La integral definida tiene propiedades demostrables analíticamente con alguna rigurosidad pero en particular se puede inferir fácilmente que NO es cierto afirmar que Seleccione una respuesta.

a. .

b. .

c.

d. . A. Efectivamente No es cierto que invertir los límites de integración arrojen el mismo resultado, El teorema fundamental del cálculo implica que la integral entre a y b es menos la integral entre b y a. ELABORADO POR: MÁRQUEZ LASSO ISMAEL Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question40 Puntos: 1 Para calcular el volumen del solido dado por la superficie F(x,y) =x 2 + y2 se debe conocer Seleccione una respuesta. a. los puntos de corte de la función con respecto a cada eje. b. el intervalo de definición de la función con respecto a x. c. el intervalo de inflexión de la función. d. los puntos de ensilladura de la función. Para calcular el volumen de la función se requiere de la definición del dominio de la función puesto que debemos calcular una integral doble que defina este dominio. ELABORADO POR : RAMÍREZ TÉLLEZ FRANCISCO JAVIER Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question41 Puntos: 1 De las matrices cuadradas, lo correcto es afirmar que Seleccione una respuesta.

a. una matriz cuadrada tiene inversa si su reducción por renglones proporciona un reng b. toda matriz cuadrada tiene inversa.

c. una matriz cuadrada es invertible si su determinante es diferente de cero. d. una matriz cuadrada B es la inversa de A si A I = B donde I es la matriz identidad. Toda matriz cuadrada con determinante diferente de cero tiene inversa. Elaborado por: ALEJANDRO VILLATE CIFUENTES. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question42 Puntos: 1 Una de las características más importantes de la evaluación de proyectos es Seleccione una respuesta.

a. que debe ser continua en la valoración del proceso de aprendizaje y la observación del mismo.

b. probar en términos cuantitativos y positivos el progreso en salud conseguido por la a

c. el desarrollo de las distintas técnicas que se han previsto durante el diseño del progra d. la concreción (definición) de las distintas etapas del programa. Las diferentes etapas del proceso de aprendizaje observación cualitativa y cuantitativa generando diagnostico, que nos permite generar hipótesis, nos dan los pasos a seguir para poder controlar el desarrollo del proyecto por medio de herramientas de control. Elaborado por: Luis Norberto Esteban Pardo. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Dada la siguiente información a nivel del mar y 25°C

Es cierto que Seleccione una respuesta. a. Según so origen, el carbón es orgánico. b. Según su estado físico, el agua es sólida. c. La caña de azúcar se utiliza para producir combustible. d. Las unidades de medida del gas natural son las del S.I. La caña de azúcar es una de las materias primas que se utiliza para producir alcohol carburante que se utiliza como combustible. Elaborado por: HERNAN ENRRIQUE CASTILLO LOZANO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question2 Puntos: 1

Un terreno con una serie de recursos arbóreos produce por su explotación $5.000.000 mensual al final de cada mes durante un semestre; al final de este tiempo, el terreno podrá ser vendido por valor de $5.000.000. Si el precio de compra es de $10.000.000, la Tasa Interna de Retorno (TIR), si la tasa de oportunidad es de 15% es de Seleccione una respuesta. a. 55%. b. 41.04%. c. 44.51%. d. 47.44%.

ELABORADO POR: SOLANO BAUQUE GONZALO

Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question3 Puntos: 1

Para demostrar la anterior expresión se utiliza el teorema de Seleccione una respuesta. a. Pitágoras. b. los senos. c. el coseno para ángulos dobles. d. el coseno. La

demostración

corresponde

al

teorema

del

seno.

Elaborado por : PARRA SANCHEZ OLGA LUCIA. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question4 Puntos: 1 La unidad de medida es el decímetro cuadrado en la comercialización del cuero curtido; de la piel de una res se utiliza el 70% del lomo en la industria de la zapatería y marroquinería, sin embargo el lomo representa el 85 % de la piel, si el promedio de la piel es de 1,2 metros cuadrados, los decímetros cuadrados que se pueden abastecer al sector marroquinero y zapatero de un lote de 1800 pieles es de

Seleccione una respuesta. a. 151200 decímetros cuadrados. b. 128500 decímetros cuadrados. c. 183600 decímetros cuadrados. d. 216.000 decímetros cuadrados. Se debe tener en cuenta el porcentaje que representa el lomo en las 1800 pieles, y de allí el porcentaje utilizado para marroquinería y zapatería. ELABORADO POR: RAMIREZ RAMOS MARTIN ELADIO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question5 Puntos: 1 El proceso de identificación de los costos en el estado de resultados de una empresa comercial es igual al de una de procesos o servicios ya que Seleccione una respuesta. a. son todos los gastos operativos. b. la contabilidad gerencial en ambos casos es igual y por lo tanto la contabilización de estos rubros es indistinta. c. en una empresa comercial y en una de procesos o servicios lleva todos los cuadros detallados de las cuentas de inventarios. d. son todos aquellos los que involucran la conversión de las materias primas en productos terminados.

Aquí se tiene en cuenta todo el proceso en donde se transforma la materia prima para concluir con un producto terminado, además las materias primas que quedan en proceso asimismo en definitiva los productos terminados. Los cuadros detallados de las cuentas de inventarios hace referencia a los costos de mano de obra directa. Diseñado por: CARLOS ARTURO GALINDO CADENA Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question6 Puntos: 1 La composición de un néctar debe ser 120 kg de pulpa, 50 kg de azúcar, 30 kg de acido cítrico y 190 kg de agua. La cantidad de pulpa que se debe emplear para producir 6500 kilogramos de néctar es Seleccione una respuesta. a. 833 Kilogramos. b. 2000 Kilogramos. c. 3167 Kilogramos. d. 500 Kilogramos. El porcentaje de pulpa a utilizar es igual a (120/(120+50+30+190))*6500 = 2000 kilogramos. Elaborado por: REYES GÓMEZ GUSTAVO ANDRÉS. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question7 Puntos: 1

El asfalto es un material viscoso de color negro que se obtiene en los fondos de la torre de destilación fraccionada a una temperatura Seleccione una respuesta. a. menor de 40ºC. b. mayor de 515ºC. c. entre 40ºC y 180ºC. d. entre 305ºC y 405ºC. El petróleo es una mezcla de hidrocarburos que a mayor cantidad de carbonos, mayor temperatura de ebullición. La torre de destilación está diseñada de forma tal que el rehervidor se encuentra ubicado en la parte baja de la torre con el objeto de calentar la alimentación a la mayor temperatura posible y así separar las fracciones de interés y que están atrapadas en el aceite. Al separarse, la fracción más pesada se queda en el fondo y las más volátiles ascienden al domo (o cabeza) de la torre. Elaborado por: Castillo Lozano Hernán Enrique. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question8 Puntos: 1 Un roble de radio L/5 y longitud L cae sobre un rio de agua dulce con una densidad igual a 1 -. El roble tiene una densidad igual a 0.8 siendo esto así el volumen sumergido corresponde a Seleccione una respuesta. a. (4 / 125) πL3

(4 / 125) πL3

b. (4 / 5) πL3

c. (3 / 125) πL3

d. (3 / 5) πL3

Considerando los conceptos de principio de Arquímedes se tiene que el peso sumergido debe ser igual al peso desalojado teniendo esto claro se plantea lo siguiente: wROBLE = wAGUA m = pV mROBLE g = mAGUA g pROBLE X VROBLE = pAGUA X VDESALOJADO DE AGUA VDESALOJADO DE AGUA = [(0.8)(π X (L⁄5)2 X L)] / 1 VDESALOJADO DE AGUA = (4 / 125) πL3 Realizado por Nohemy Bustacara Rodriguez. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question9 Puntos: 1 Al realizar vinculaciones de tareas o actividades es necesario utilizar la columna de las Predecesoras ubicando el ID de cada tarea o actividad. Si existiera la exigencia de realizar la vinculación de dos o más tareas a una sola, el símbolo adecuado para separar los ID respectivos es el símbolo

Seleccione una respuesta. a. menos (-). b. coma (,). c. punto (.). d. más (+). Las Opciones Regionales de la configuración del Sistema Operativo afecta los formatos de número, moneda, hora, fecha corta, fecha larga, entre otros formatos, para algunas aplicaciones computacionales que entre ellas está Microsoft Office Project 2007. Si no se realiza ningún ajuste de configuración al realizar una vinculación de dos o más tareas el símbolo adecuado para separar la lista de los ID respectivos es la coma (,). ELABORADO POR: NARANJO GAITÁN IVÁN MAURICIO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question10 Puntos: 1

Los oxácidos u oxoacidos se obtienen por la combinación de Seleccione una respuesta. a. un metal con un no metal. b. un no metal con hidrogeno y oxigeno. c. un catión generalmente metálico, con el ion hidróxido. d. un metal con oxigeno. Los oxoacidos u oxácidos se obtienen de la combinación de un no metal con hidrogeno y oxigeno. Su formula general es HaXbOc. Ejemplo

:

Acido

Nítrico

HNO3.

ELABORADO POR: RUBIANO BARRERA ANGELA MARIA

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question11 Puntos: 1 Si la empresa recibe un lote de productos que requiere pruebas destructivas para verificar su calidad y proviene de un nuevo proveedor del cual NO se tienen referencias, la metodología más adecuada para aceptar o rechazar el lote es Seleccione una respuesta. a. muestreo de aceptación. b. inspección al 100% del lote.

c. aceptar el lote sin realizar ninguna prueba. d. modelo de kano. Lo más conveniente cuando el proveedor es nuevo y al producto se le debe realizar pruebas destructivas es realizar un muestreo para establecer si el lote se acepta o se rechaza. Elaborado por: Rodríguez Briceño Dougan Arturo. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question12 Puntos: 1 Se dice que la destilación puede ser considerada como una operación de transferencia de masa porque Seleccione una respuesta. a. el vapor soluble se absorbe, de su mezcla con un gas inerte, en un líquido en el que el gas soluto es más o menos soluble. b. con la destilación simple se separa, mediante vaporización, una mezcla liquida de sustancias miscibles y volátiles en los componentes individuales o, en algunos casos, en grupos de componentes. c. el producto valioso es un líquido concentrado mientras que el vapor se condensa y se desecha. d. en la Rectificación o Destilación fraccionada se presenta un retorno de una parte del condesado a la columna, en unas condiciones tales que el líquido que retorna se pone en íntimo contacto con los vapores que ascienden hacia el condensador. Las operaciones de transferencia de masa se caracterizan por transferir una sustancia a través de otra a escala molecular. Por lo cual la Destilación fraccionada, al poner en contacto la fase vapor con la fase liquida de la rectificación, justifica porque la Destilación es considerada como una operación de transferencia de masa.

ELABORADO POR: RUBIANO BARRERA ANGELA MARIA Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question13 Puntos: 1

Teniendo en cuenta que el potencial se puede calcular a partir de la expresión donde U es la energía potencial electrostática, además, se conoce que el potencial se da en voltios; con base en esto se puede inferir que cuando se tiene una batería de 1.5 V, ésta puede proveer por unidad de tiempo Seleccione una respuesta. a. 1.5 joules de energía a 1 coulombio de carga. b. 15 joules de energía a 1 coulombio de carga. c. 1.5 joules de energía a 1.5 coulombios de carga. d. 1 joules de energía a 10 coulombios de carga. En un punto donde la diferencia de potencial es de 1.5 V una carga de un coulombio adquiere una energía de 1.5 joules. Elaborado por: CRUZ SALAZAR EMETERIO. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question14 Puntos: 1 Observe el siguiente diagrama de bloque

De acuerdo con el diagrama de bloque se deduce que Seleccione una respuesta. a. la filtración y secado son procesos unitarios. b. el tamaño del grano en el producto es importante. c. NO existen vertidos industriales ni emisiones. d. se trata de una industria terciaria con alta tecnología. Es

uno

de

los

tantos

controles

Elaborado por: HERNAN ENRRIQUE CASTILLO LOZANO Correcto

de

calidad

que

garantizan

el

uso

del

producto.

Puntos para este envío: 1/1. Question15 Puntos: 1 Existen ciertos pasos fundamentales que se deben seguir para realizar una correcta investigación de mercados , los 4 pasos son Seleccione una respuesta. a. determinar el diseño el control preventivo y mejoramiento del sistema. b. conocer el problema a resolver, construir el diseño de la investigación, recopilar datos, interpretar los hallazgos. c. conocer el problema a resolver, construir el diseño de la investigación, recopilar dato, como se trasportan. d. comparar resultados para determinar cursos de acción, de acuerdo al resultado. Teniendo en cuenta los factores fundamentales en una investigación de mercados la respuesta define básicamente los puntos indispensables para resolver la incógnita. Elaborado por: ROMERO MARTINEZ JAIRO. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question16 Puntos: 1 Una de las características de Auto Cad es optimizar el tiempo. AutoCad posee una bitácora que muestra el tiempo usado en el proyecto, al igual que los pasos y herramientas usadas. Dicha bitácora se obtiene con la función Seleccione una respuesta.

a. F3. b. F1. c. F2. d. F5. La función F2 genera una bitácora que guarda una serie de información útil en el control y planeamiento de un proyecto. Elaborado por: ROMERO RODRIGUEZ JUAN HERNANI. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question17 Puntos: 1 Los trabajadores afiliados a un fondo de cesantías tienen los siguientes derechos , elegir libremente el fondo de cesantías Seleccione una respuesta. a. y a disponer de los intereses cuando lo crea conveniente. b. y a conocer el estado de su cuenta cuando el patrón lo considere necesario. c. y que se le consigne anualmente en el fondo el valor de sus cesantías. d. y que se liquiden sus cesantías cada 31 de octubre del año en curso. De acuerdo a la reglamentación el trabajador entre otros derechos, debe elegir libremente el fondo de cesantías y tiene derecho a que le sean consignadas anualmente sin excepción alguna. Disedo por: Jairo Romero Martinez

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question18 Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. 4-metil-4-octeno. b. 2-propil -2-hexeno. c. 5-metil-5-octeno. d. 2- noneno. La dificultad en esta pregunta radica en utilizar la información de manera adecuada y ubicar a R1, R2 en la fórmula de la cetona y R3 en la fórmula del ácido carboxílico como productos, y luego, partiendo de los productos para llegar al reactante utilizando la ecuación química general que se da como información. Diseñado por: Jules Rincón Suárez

Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question19 Puntos: 1 Un proceso se define como un conjunto de tareas, actividades o acciones interrelacionadas entre sí, que a partir de una o varias entradas de información, materiales y otros, dan lugar a una o varias salidas de materiales, información y otros, en el aspecto propio del servicio existen (3) tipos de procesos principales que son Seleccione una respuesta. a. dirección, operativos y de soporte. b. dirección, operativos y compras. c. dirección, financieros y de soporte. d. dirección, inventarios y operativos. Los procesos de dirección definen y despliegan la política y la estrategia organizacional y orienta los demás procesos; los procesos operativos constituyen la secuencia del valor agregado, desde la determinación de las necesidades hasta el servicio post-.venta y los procesos de soporte son los que dan apoyo, fundamentalmente a los procesos operativos. ELABORADO POR: GORDILLO MARTÍNEZ LUIS ALFONSO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question20 Puntos: 1 El manual de funciones dentro de una organización es muy importante porque define en detalle las funciones principales y secundarias en cada cargo; se redacta paralelo al manual de procedimientos porque Seleccione una respuesta.

a. los dos son interdependientes. b. los dos son excluyentes. c. conforman un solo paquete de información. d. conforman un solo tema administrativo. Se debe tener en cuenta que el manual de funciones no se puede elaborar en forma independiente del procedimiento, por cuanto la información de un manual es básica para el otro manual, los dos coexisten mutuamente. ELABORADO POR: GORDILLO MARTÍNEZ LUIS ALFONSO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question21 Puntos: 1 El cálculo de la Transformada de Laplace de la función f(t)=e -2t es Seleccione una respuesta.

a.

b. NO se puede calcular.

c.

d. Con base en el teorema de La transformada de £(e∝t) donde α es constante, se calcula directamente como 1/(s-∝) ELABORADO POR: CASTIBLANCO VARGAS CARLOS ALBERTO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question22 Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. 3/2. b. 1. c. 1/2. d. 0.

Elaborado por: PRIETO CARRILLO JOHN ALEXANDER. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question23 Puntos: 1 Uno de los elementos que constituyen los fertilizantes es el cadmio, su incorporación en los alimentos cosechados es significativamente alta y puede ser nocivo si se consume con regularidad. Así mismo los grandes depósitos de agua están muy expuestos a la contaminación por precipitación de carbonatos, lluvia acida y eutrofización, lo que produce en el cuerpo de agua Seleccione una respuesta. a. arrastre exagerado y perdida de los fertilizantes naturales que se encuentran en su composición. b. exceso de gas carbónico por la elevada descomposición de elementos orgánicos como peces. c. crecimiento anormal de las plantas por enriquecimiento artificial de nutrientes disueltos. d. aumento de la cantidad de oxigeno disponible en la superficie por descomposición de plantas. La eutrofización, que se produce cuando el agua se enriquece de modo artificial con nutrientes, produce un crecimiento anormal de las plantas. Los fertilizantes químicos arrastrados por el agua desde los campos de cultivo son los responsables.

Elaborado por: FRANK MAURICIO CHACON VARGAS. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question24 Puntos: 1 En el sector eléctrico, la obtención de la energía eléctrica inicia en las centrales (termoeléctricas, hidroeléctricas, etc. , donde se realiza la transformación de la energía, allí la energía cinética se transforma en energía potencial y luego en mecánica para producir la energía eléctrica; se puede afirmar que el enunciado es Seleccione una respuesta. a. falso, porqué de la energía mecánica no se obtiene energía eléctrica. b. falso, porqué de la energía potencial no se obtiene energía mecánica. c. verdadero, porqué describe la transformación en cualquier central eléctrica. d. verdadero, porqué describe la transformación partiendo de las turbinas. La energía cinética está en virtud del movimiento del cuerpo y es esta condición la que puede generar un trabajo (energía mecánica), en cambio la energía potencial esta en virtud del reposo de los cuerpos, lo que no permite la generación de un trabajo, como mover una turbina conectada a un dínamo que se utiliza para obtener energía eléctrica. ELABORADO POR: RAMIREZ RAMOS MARTIN ELADIO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question25 Puntos: 1 Según la expresión una tasa mensual de

Una tasa de interés compuesta del 36% efectivo anual, equivale a

Seleccione una respuesta. a. 2,6 % mes vencido. b. 3,0 % mes vencido. c. 2,0 % mes vencido. d. 3,6 % mes vencido. La tasa de interés del 36% efectivo anual equivale a la tasa de interés del periodo y la que queremos hallar es la tasa de interés del sub periodo (tasa mensual), reemplazando en la fórmula se obtiene 2,6% mes vencido. ELABORADO POR: MESA LÓPEZ MIRIAM YANET Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question26 Puntos: 1 Se dice que dos rectas son perpendiculares entre si, cuando Seleccione una respuesta. a. pasando por el vértice de un ángulo, divide a este en dos partes iguales. b. la recta o la circunferencia se cortan en un solo punto. c. Se cortan formando ángulos rectos. d. Situadas en un mismo plano no se encuentran por mas que se prolonguen en ambas direcciones.

Se

dice

que

dos

rectas

son

perpendiculares

entre

si,

cuando

se

cortan

formando

ángulos

rectos.

ELABORADO POR: GRACIA RODRIGUEZ JAIME HORACIO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question27 Puntos: 1 La frase ―Títulos valores expedidos a favor de los exportadores que buscan orientar la política de comercio exterior colombiano para promover las exportaciones de bienes y servicios, diversificando y estimulando la industria y los sectores productivos nacionales, lo que facilita el desarrollo y la aplicación de los tratados internacionales‖ hace referencia a Seleccione una respuesta. a. TIDIS. b. TES. c. CDT ¨S d. CERTS. Los certificados de reembolso tributario CERTS son títulos valores expedidos a favor de los exportadores, como un incentivo a este sector. Buscan orientar la política de comercio exterior colombiano para promover las exportaciones de bienes y servicios, diversificando y estimulando la industria y los sectores productivos nacionales, facilitando el desarrollo y la aplicación de los tratados internacionales y adecuando en forma permanente, la legislación nacional a los cambios del comercio exterior. Elaborado por: ÑUSTES CAYCEDO FRANCISCO JAVIER. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

Question28 Puntos: 1 Servicio al cliente es el establecimiento y la gestión de una relación de mutua satisfacción de expectativas entre el cliente y la organización, para ello se vale de Seleccione una respuesta. a. mejorar las experiencias que el cliente tiene con el servicio de la organización. b. la implementación de sistemas integrados de acción. c. las actividades y la relación que originan. d. interacción y retroalimentación entre personas en todas las etapas del proceso del servicio. Entender el concepto de servicio y calidad para establecer su gestión. Elaborado por: CARLOS JULIO ARENAS CASTRO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question29 Puntos: 1 Una centrifugadora gira a 15.000 rpm (a), la aceleración centrípeta en un tubo con una muestra situada a 15 cm del eje de rotación es Seleccione una respuesta. a. 6,70E-05 [mt/s^2]. b. 3,70E+05 [mt/s^2].

c. 6,70E+05 [mt/s^2]. d. 3,20E-05 [mt/s^2].

Elaborado por: Posada Pinzón Jorge Eliécer. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question30 Puntos: 1 Subtarea es Seleccione una respuesta. a. momento clave. b. aquella tarea que se hace. c. tarea de segunda importancia. d. muestra de las tareas. Porque es una tarea que se hace basada en la tarea principal.

En Bogotá en la parte de san Benito se desarrollan varias microindustrias prósperas de curtiembres, produciendo cueros de alta calidad, sin embargo sus insumos a base de cromo generan altos contaminantes al rio Tunjuelito, generando un impacto ambiental altamente agresivo que afecta a los habitantes del sector y las especies animales y vegetales que se nutren del rio. Aunque existe normatividad que regula estas industrias, no hay un control efectivo de su aplicación y los microempresarios se quejan que cumplirla encarece sus procesos. Según las teorías del desarrollo sustentable, la mejor opción para terminar con el deterioro ambiental de la ciudad es que Seleccione una respuesta. a. se debe implementar los correctivos que permitan minimizar el impacto ambiental, trasladando el costo al consumidor. b. los entes de control deben cerrar las industrias que no cumplan con las normas ambientales existentes. c. se debe revisar la normatividad existente y actualizarla a las exigencias de la producción y el impacto ambiental. d. las industrias de curtiembres deben trasladarse a otro sector de la ciudad donde no se impacte tanto el ambiente. El desarrollo industrial debe ser rentable para los inversionistas, sin embargo esta rentabilidad no puede ser cargada al ambiente, porque esto hace la hace insostenible. En los costos de producción debe involucrarse todas las acciones que se requieran para asegurar que el producto no es nocivo para el usuario y mucho menos para el ambiente. ELABORADO POR: RAMIREZ RAMOS MARTIN ELADIO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question2 Puntos: 1 El mercado está compuesto por gru¬pos de compradores o consumidores que tienen características, comportamientos y necesidades bien definidos, y por lo tanto requieren productos o mezclas de marke¬ting distintas que los ubican en grupos diferenciados. A este proceso de agrupa¬miento se le denomina

Seleccione una respuesta. a. segmentación de mercados. b. planeación de mercados. c. investigación de mercados. d. desarrollo de mercados. La segmentación de mercados agrupa características similares y definidas para poder utilizar las estrategias de Mercadeo de forma coherente. Diseñado por: Bedoya Duque Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question3 Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. Q=4CV b. Q= CV/2

c. Q=2CV d. Q= CV/2 En la conexión en paralelo la capacitancia total es igual a la suma de las capacitancias. De manera que por el número de capacitancias, el valor de la capacitancia total es 4C. Como la diferencia de potencial es V, la carga total acumulada es Q = 4CV. Diseñado por: SERGIO CUELLAR ARDILA Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question4 Puntos: 1 Considere el siguiente flujo de efectivo: Una inversión de$100 hoy, ingresos de $80 en dos meses, y $30 en 3 meses , el cálculo del VP a una tasa del 2% por mes, se hace mediante el planteo de la ecuación financiera Seleccione una respuesta. a. VP = 100-80(1.02)-2-30(1.02)-3. b. VP = -100(1.02)-1 +80(1.02)-2+30(1.02)-3. c. VP = -100 + 80(1.02)2 +30(1.02)3. d. VP = -100+80(1.02)-2 +30(1.02)-3. Los flujos de dinero se están descontando desde valores en el futuro, 2 y 3 meses después a la tasa de interés dada, ubicándolos todos en un punto focal (0), el primer valor (negativo) está en valor presente por lo que no se descuenta, solo resta para el cálculo. Elaborado por: CARLOS ALBERTO MENDEZ BAQUERO Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

Question5 Puntos: 1 En la administración una parte muy importante es la dirección la cual Seleccione una respuesta. a. es el proceso que comienza con la visión del Nro 1 de la organización; la misión de la organización; fijar objetivos, las Estrategias y políticas organizacionales. b. es la influencia, persuasión que se ejerce por medio del Liderazgo sobre los individuos Para la consecución de los objetivos fijados. c. es la capacidad de dar órdenes y esperar obediencia de los demás, esto genera más responsabilidad. d. es la medición del desempeño de lo ejecutado, comparándolo con los objetivos y metas Fijados. Es

la

función

administrativa

que

trata

de

influir

en

las

personas

de

la

organización

para

que

cumplan.

ELABORADO POR: SANCHEZ RODRIGUEZ MARIA MERY Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question6 Puntos: 1 Tarea repetitiva es Seleccione una respuesta. a. aquella tarea que se repite consecutivamente, ya sea semanal, anual, mensual o diario. b. mostrar las tareas. c. una ayuda.

d. momento clave. Por qué la utilizamos varias veces, ya sea en una o varias actividades. Elaborado por: Naranjo Iván Mauricio. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question7 Puntos: 1 De acuerdo a la definición de proceso productivo y cadena productiva, se clasifican las industrias de forma distinta. De acuerdo a la posición en la cadena productiva se clasifican en: Primaria: Es aquella industria que toma la materia prima del medio ambiente, la procesa y el producto final tiene dos posibles destinos: El usuario común u otra industria que siga la transformación. Secundaria: Es aquella industria que recibe la materia transformada de la industria primaria y la transforma en productos de utilidad para el hombre e incluso se la puede vender a otro tipo de empresa. Terciaria: Es aquella industria que no procesa la materia pero la coloca al usuario para su disposición. De acuerdo con esta lectura, es una industria secundaria Seleccione una respuesta. a. Arrocera la esmeralda. b. Cerrejón. c. Lafayette. d. Coordinadora de transporte. Es

una

industria

que

transforma

Elaborado por : HERNAN ENRIQUE CASTILLO LOZANO.

el

hilo

en

telas

útiles

para

el

usuario.

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question8 Puntos: 1 Todos los hidrocarburos son combustibles y arden en presencia del oxigeno del aire, para formar dióxido de carbono y agua, como se ilustra en la siguiente ecuación: CnH2n+2 + (3n+1)/2 O2 —> nCO2 + (n + 1) H2O De la ecuación anterior se puede deducir que la cantidad de oxígeno que se necesita para la combustión completa de 2,5 moles de butano es Seleccione una respuesta. a. 2.5. b. 13. c. 6.5. d. 16.25. Teniendo en cuenta que el butano es un alcano de 4 carbonos y 10 hidrógeno, cumple con la relación estequiométrica del presente planteamiento. Elaborado por: Cadavid Rodríguez Juan Carlos. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question9 Puntos: 1

El proceso de identificación de los costos en el estado de resultados de una empresa comercial es igual al de una de procesos o servicios ya que Seleccione una respuesta. a. son todos aquellos los que involucran la conversión de las materias primas en productos terminados. b. en una empresa comercial y en una de procesos o servicios lleva todos los cuadros detallados de las cuentas de inventarios. c. la contabilidad gerencial en ambos casos es igual y por lo tanto la contabilización de estos rubros es indistinta. d. son todos los gastos operativos. Aquí se tiene en cuenta todo el proceso en donde se transforma la materia prima para concluir con un producto terminado, además las materias primas que quedan en proceso asimismo en definitiva los productos terminados. Los cuadros detallados de las cuentas de inventarios hace referencia a los costos de mano de obra directa. Diseñado por: CARLOS ARTURO GALINDO CADENA Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question10 Puntos: 1 El elemento dentro de un sistema de mercadeo para los servicios que permite crear la logística y distribución del servicio al usuario se denomina Seleccione una respuesta. a. activación.

b. apreciación. c. adaptabilidad. d. análisis. El elemento dentro de un sistema de mercadeo para los servicios que permite crear la logística y distribución del servicio al usuario se denomina activación. Elaborado por: Martínez Agredo German Rodrigo. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question11 Puntos: 1 La integral que permite conocer el volumen del sólido generado cuando la superficie comprendida entre las curvas y=x2; y=x+2 en el primer cuadrante, gira en torno al eje x es Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d. Se integra realizando cortes horizontales, determinando la variable y como elemento integrador. Se tiene en cuenta el criterio de arandelas para plantear la integral, resultado de cortes perpendiculares al eje de rotación. ELABORADO POR: BAUTISTA GARZON ALEXANDER Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question12 Puntos: 1 La empresa Autodesk es el fabricante del reconocido software AutoCAD 2010, el más usado por ingenieros, arquitectos, diseñadores, entre otros profesionales en el mundo; la versión estándar y más completa para cualquier tipo de usuario es Seleccione una respuesta. a. AutoCAD Mechanical 2010. b. Desing Review 2010. c. AutoCAD LT 2010. d. AutoCAD 2010.

La versión del programa AutoCAD 2010 más usada siendo una versión estándar y completa ante las herramientas y necesidades de los diferentes profesionales es la AutoCAD 2010. Elaborado por : OSPINA GONZALEZ RODRIGO ANDRES. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question13 Puntos: 1 Una emulsión es una mezcla de dos líquidos inmiscibles de manera más o menos homogénea. Ejemplos de emulsiones incluyen la mantequilla, la margarina, la mayonesa y crema. En el caso de la leche y la crema el agua rodea las gotitas de grasa (en una emulsión de aceite en agua). El proceso en el que se preparan las emulsiones se llama emulsificación. El color básico de las emulsiones es el blanco. Si la emulsión es diluida, el efecto Tyndall esparce la luz y distorsiona el color a azul; si es concentrado, el color se distorsiona hacia el amarillo. Este fenómeno se puede ver fácilmente al comparar la leche desnatada (sin o con poca grasa) con la crema (con altas concentraciones de grasa láctea). La homogenización de la leche se obtiene haciéndola pasar bajo presión elevada (180 – 200 bares) a través de orificios o válvulas muy estrechas con lo que el tamaño de los glóbulos grasos se reduce aproximadamente a 1/5 del inicial (unos 5 µm). También se destruyen parcialmente las micelas de caseína y los pedazos se adhieren a la superficie de los glóbulos grasos. Estos dos fenómenos estabilizan la emulsión retardando la decantación y coalescencia. Un concepto que NO corresponde a los beneficios que otorga al producto la homogenización es que Seleccione una respuesta. a. mejora la consistencia de la leche. b. se considera que la homogenización también mejora la digestibilidad de las caseínas porque hace la cuajada estomacal menos compacta. c. aumenta su blancura y hace los lípidos mas digestibles porque nuestras enzimas digestivas (lipasas digestibles) penetran mejor en una emulsión más fina. d. los glóbulos de grasa se agrupan con facilidad, facilitando su retiro al sobrenadar en la superficie de la leche pasterizada. El objetivo primario de la homogenización es conseguir una distribución uniforme de la grasa (fase dispersa) en toda la leche desnatada (fase dispersante) para, precisamente, evitar su coalescencia y su consecuente separación, efecto que

regularmente

es

desagradable

para

el

consumidor.

Elaborado por : RENGIFO MEJÍA WILLIAM. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question14 Puntos: 1 De acuerdo a las normas técnicas de formatos usados en dibujo técnico, se tiene que el mas usado y conocido es el formato de la serie A numero 4 ―A4‖ cuyas medidas son 210mm x 297mm. De esta manera las medidas técnicas del formato base o formato ―A3‖ son Seleccione una respuesta. a. 148mm x 210mm. b. 840mm x 1000mm. c. 297mm x 420mm. d. 594mm x 841mm. El formato normalizado base de la seria A de dibujo técnico es el formato A0 del cual se derivan el resto de formatos. Estos se sacan dividiendo por la mitad el formato más grande hasta llegar al formato A4. Ósea el formato A4 corresponde a 1/16 del formato base A0. Así multiplicando por dos la medida mas pequeña del formato A4 podemos obtener la medida del formato A3. Diseñado por: KAREN BALLESTEROS GONZÁLEZ Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question15 Puntos: 1

Cuando se dice que un asfalto producido en el complejo petrolífero de Barrancabermeja es 80 / 100, se está definiendo una de sus propiedades físicas porque se está expresando su Seleccione una respuesta. a. viscosidad. b. elasticidad. c. punto de flama. d. dureza. En Colombia se clasifica el asfalto por su dureza, medida en el ensayo de penetración, asfalto 80/100, se refiere a la dureza del mismo. Elaborado por: ESPINOSA ESTUPIÑAN RAUL ESPINOSA. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question16 Puntos: 1 Al igualar dos rectas que se interceptan en el plano, su resultado será Seleccione una respuesta. a. una magnitud escalar. b. una recta en el plano. c. una nube de puntos aleatorios.

d. una pareja de coordenadas (x,y). Dos rectas que se cortan en el espacio da como resultado un punto en el espacio (x,y). Un cruce de ecuaciones de rectas no puede dar otra recta. Los sistemas lineales no denotan una magnitud, solo un punto de referencia en el espacio. Para un sistema de ecuaciones que se interceptan, el resultado es un par ordenado de puntos no una nube aleatoria. Diseñado por: LUIS EDUARDO ARIAS CIFUENTES Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question17 Puntos: 1 Se aplica una fuerza F sobre una placa circular de radio r, si se duplica el radio de la placa, aumentando dos veces la fuerza, la presión sobre la placa Seleccione una respuesta. a. se duplica. b. se cuadriplica. c. disminuye un cuarto. d. disminuye a la mitad. P=F/A, si se duplica la fuerza y el radio, de la ecuación vemos que la presión es inversamente proporcional al cuadrado del radio ya que el área del circulo es πr2 y directamente proporcional a la fuerza, reemplazando estas condiciones en la ecuación P=2F/ π(2r)2 P=2F/4 πr2 2 P=F/2πr ELABORADO POR: RESTREPO GAITÁN OSCAR ALBERTO

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question18 Puntos: 1 Un hidrocarburo tiene como formula molecular C6H14. Se puede afirmar que Seleccione una respuesta. a. es un alqueno ya que satisface la formula general CnH2n. b. presenta en su estructura un enlace pi. c. presenta una hibridación sp3. d. su nombre es heptano. La estructura satisface la formula general de los alcanos: CnH2n+2 y este tipo de hidrocarburos presenta una hibridación tal que se alcanza la saturación máxima propia de los hidrocarburos insaturados cuyo enlace es de tipo sigma. ELABORADO POR: CASTILLO LOZANO HERNÁN ENRIQUE Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question19 Puntos: 1 Un bloque de hierro pende de dos cuerdas iguales atadas a postes, en donde la tensión de las cuerdas es iguale, como lo muestra la figura.

Respecto a la situación anterior, el valor del peso es Seleccione una respuesta. a. 2TSen b. Tan2 c. TCos d. TSen

Elaborado por: JUAN CARLOS CADAVID RODRIGUEZ Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question20 Puntos: 1 Un gradiente es Seleccione una respuesta.

a. un producto. b. un escalar. c. una matriz. d. un vector. Es el resultado del desarrollo del cálculo. Elaborado por: PARRA SANCHEZ OLGA LUCIA . Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question21 Puntos: 1 Para la fabricación de envases plásticos para la industria alimenticia, Es comúnmente usado, por sus propiedades fisicoquímicas como materia prima el polímero Seleccione una respuesta. a. Polietileno de alta densidad (PEAD). b. Cloruro de polivinilo (PVC). c. Poliestireno (PS). d. Acrilonitrilo – butadieno – estireno (ABS).

El polietileno de alta densidad es usado en la fabricación de envases Para la industria alimenticia, debido a sus excelentes propiedades mecánicas, baja reactividad química y facilidad de moldeo. Elaborado por: ESPINOSA ESTUPIÑAN RAUL ALBERTO. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question22 Puntos: 1 Los aspectos de promoción de ventas, servicios adicionales y medios de pago, se tienen en cuenta en el diseño de un sistema de mercadeo para ser aplicados en la etapa de Seleccione una respuesta. a. comunicación del servicio. b. costo del servicio. c. adaptación del servicio. d. análisis del servicio. Los aspectos anteriormente enunciados son relevantes para ser aplicados en el momento en que se genere la etapa de adaptación del servicio al cliente. Elaborado por: Germán Rodrigo Martínez Agredo Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question23 Puntos: 1 El planteamiento de los objetivos de calidad es una actividad fundamental de la gestión de la calidad porque los objetivos de calidad

Seleccione una respuesta. a. generan buenos productos a partir de la búsqueda de la satisfacción. b. los objetivos de calidad generan satisfacción del cliente. c. son metas alcanzables dentro de las políticas de calidad. d. los objetivos de calidad permiten disminuir defectos de calidad. Promover el mejoramiento continuo de cada uno de los procesos de la compañía mediante el cumplimiento y seguimiento de la política de calidad. Elaborado por: Luis Norberto Esteban Pardo. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question24 Puntos: 1 El petróleo es una mezcla oleosa formada por C e H (hidrocarburos) y su color es muy oscuro. Puede hallarse en estado sólido (arena de Bitumen), liquido o gaseoso. En el estado líquido se hace necesaria una destilación fraccionada para recuperar fracciones que sean útiles para el hombre. En los productos de cabeza de la torre de destilación se encuentran principalmente Seleccione una respuesta. a. asfalto. b. propano y butano. c. aceite lubricante. d. naftas.

En una torre de destilación los productos de cabeza son aquellos que tienen más bajo punto de ebullición y de los hidrocarburos son estos, después del metano y el etano, los que cumplen con esta característica. Elaborado por : HERNÁN ENRIQUE CASTILLO LOZANO. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question25 Puntos: 1 La promoción de ventas consiste en un conjunto de técnicas Seleccione una respuesta. a. para llevar el producto final del fabricante al minorista. b. encaminadas a recoger información del mercado a través de encuestas. c. para crear unas determinadas relaciones tanto dentro como fuera de la empresa. d. para conseguir mediante una campaña temporal estimular la demanda del producto. La promoción de ventas es una herramienta o variable de la mezcla de promoción (comunicación comercial), consiste en incentivos de corto plazo, a los consumidores, a los miembros del canal de distribución o a los equipos de ventas, que buscan incrementar la compra o la venta de un producto o servicio. ELABORADO POR: GRACIA RODRIGUEZ JAIME HORACIO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question26 Puntos: 1 Los pagos que constituyen salario de conformidad con la ley laboral son Seleccione una respuesta.

a. salario integral y vacaciones. b. dominicales y medios de transporte. c. salario ordinario fijo o variable y gastos de representación. d. pago en especie y horas extras. De conformidad con el artículo 127 del código sustantivo del trabajo constituye salario no solo la remuneración fija o variable, sino todo lo que recibe el trabajador en dinero o en especie como contraprestación directa del servicio, sea cual fuere la forma o denominación que se adopte, como primas, sobresueldos, bonificaciones habituales, valor del trabajo suplementario o de horas extras, valor del trabajo en día de descanso obligatorio, porcentaje sobre ventas, comisiones. Elaborado por: RENDON LONDOÑO JULIAN ANDRES. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question27 Puntos: 1 El teflón es un polímero muy resistente que fue descubierto por casualidad en el año 1938 por un trabajador de la empresa Du Pont llamado Roy J. Plunkett. Este polímero, también llamado PTFE Este polímero es capaz de soportar altísimas temperaturas, de hasta unos 300ºC, por períodos prolongados y sin sufrir ninguna clase de daño. Además es resistente a gran parte de los ácidos y bases existentes, y resulta insoluble ante muchos de los disolventes orgánicos. Uno de los grandes usos que se le ha dado es para una permanente "lubricación" de las partes móviles en las naves espaciales, ya que a la temperatura y condiciones a las que se opera, el aceite común no sirve Seleccione una respuesta. a. EF2=EF2. b. PF2=PF2.

c. CF3=CF3. d. CF2=CF2. Porque el nombre del teflón es Politetrafluoroetileno y está constituido por dos átomos de carbono y 4 átomos de flúor. ELABORADO POR: COGOLLO RINCON LINA TERESA Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question28 Puntos: 1 La expresión ―Títulos de devolución de impuestos es un título valor cuya finalidad es la de servir como instrumento de pago para la devolución de impuestos, cuya cuantía sea superior a $1.000.000.‖ hace referencia a Seleccione una respuesta. a. CDT¨S b. CERTS. c. TES. d. TIDIS. Los títulos de devolución de impuestos conocidos como TIDIS. Es un título valor cuya finalidad es la de servir como instrumento de pago para la devolución de impuestos, cuya cuantía sea superior a $1.000.000. Elaborado por: ÑUSTES CAYCEDO FRANCISCO JAVIER . Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.

Question29 Puntos: 1 La segunda ley de Newton enuncia Seleccione una respuesta. a. que para cada fuerza accionante existe una fuerza reaccionante. b. que la sumatoria de fuerzas en un cuerpo es cero. c. que un cuerpo tiende a mantener su estado de movimiento a menos que una fuerza externa actué sobre el. d. F=m*a. La segunda ley de Newton enuncia que la fuerza neta aplicada sobre un cuerpo es proporcional a la aceleración que adquiere dicho cuerpo. La constante de proporcionalidad es la masa del cuerpo. ELABORADO POR: ARIAS CIFUENTES LUIS EDUARDO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question30 Puntos: 1 La arena, compuesta principalmente de SiO2, constituye la materia prima fundamental en la producción del vidrio. Este óxido es el responsable de la conformación de la estructura cristalina del vidrio. Para el proceso de vitrificado se deben alcanzar altísimas temperaturas por lo que se debe acompañar este elemento de un fundente siendo el más adecuado la soda caustica. El producto intermedio de esta reacción presenta como problema la elevada solubilidad en agua por lo que debe adicionarse un tercer componente que corrija y estabilice esta situación y es el oxido de calcio. Dentro del contexto de la producción de este material el termino fundente puede entenderse como la sustancia que Seleccione una respuesta.

a. disuelve el SiO2 facilitando su salida del vidrio fundido. b. facilita la unión de los componentes de la carga a vitrificar. c. permite la fusión de la arena a una menor temperatura. d. aumenta la temperatura de fusión del oxido en la mezcla. Sustancia que permite la fusión de la arena a una menor temperatura. El efecto de un fundente es disminuir la temperatura de fusión del elemento que está recibiendo transferencia de calor, en este caso el fenómeno experimenta una caída desde 1710°C a 1530°C, con lo que se disminuye tanto el tiempo de fusión como el consumo de energía del mismo. En los procesos de manufactura es muy común hablar de etapas (equipos) donde existen operaciones unitarias y etapas (equipos) donde ocurren procesos unitarios. Las primeras, tienen que ver con transformaciones físicas de la materia que ingresa mientras que los procesos unitarios involucran reacciones químicas que imposibilitan la obtención de la materia prima que ingresa. En el proceso de fusión del vidrio, aquel equipo en el que es claro la ocurrencia de un proceso unitario es Seleccione una respuesta. a. refino. b. horno. c. molino. d. mezclador. La alta temperatura a la que es necesario colocar este equipo para la obtención de la mezcla fluida, garantiza la reacción de los distintos componentes en pro de el tipo de vidrio que se requiera. Elaborado por: Castillo Lozano Hernán Enrique. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question2 Puntos: 1 El descuento comercial se calcula bajo el interés Seleccione una respuesta. a. compuesto sin tasas variables. b. simple. c. moratorio. d. financiero a la fecha. El descuento comercial es una práctica que se le realiza a los documentos financieros en transacciones comerciales y se calcula con un interés simple Diseñado por: CARLOS ARTURO GALINDO CADENA Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question3 Puntos: 1 El procedimiento para eliminar un recurso asignado es Seleccione una respuesta. a. en la vista de Gantt debemos seleccionar la tarea. b. en la vista de Gantt se debe seleccionar la tarea, clic en el menú herramientas y se selecciona la opción asignar recursos, en la lista se selecciona el recurso que se quiere eliminar.

c. clic en el menú herramientas y seleccionamos la opción asignar recursos. d. en la lista se selecciona el recurso que se quiere eliminar. El procedimiento para eliminar un recurso asignado es en la vista de Gantt debemos seleccionar la tarea, clic en el menú herramientas y seleccionamos la opción asignar recursos, en la lista seleccionamos el recurso que queremos eliminar. Elaborado por: Infante Rincón Claudia Liliana. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question4 Puntos: 1 Los elementos del costo constituyen los lineamientos básicos para clasificar de forma óptima los aspectos más importantes en el momento de aplicar un sistema de costeo, dichos elementos son Seleccione una respuesta. a. tasa predeterminada, mano de obra indirecta, costos directos de fabricación. b. costos variables y costos fijos. c. costos directos y costos indirectos. d. materia prima directa, mano de obra directa y costos indirectos de fabricación. Los elementos del costo como materia prima directa, mano de obra directa y costos indirectos de fabricación intervienen en todos los procesos de costos. Diseñado por: YANETH ROCIO PEREZ LOPEZ Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.

Question5 Puntos: 1 Los procesos industriales son una secuencia de etapas ordenadas que permiten la transformación de un material entrante, llamado materia prima, en otro distinto pero deseado llamado producto, sin que en ellos dejen de existir otros distintos como los subproductos, residuos y desechos. Algunas de esas etapas, en la industria química, tienen nombres especiales como proceso unitario: cambios químicos y, operaciones unitarias: cambios físicos. Se cataloga como ejemplo de operación unitaria a la Seleccione una respuesta. a. fermentación. b. combustión. c. destilación. d. deshalogenación. Proceso que permite la separación de los componentes de una solución debido a su diferencia en los puntos de ebullición. Es una transformación física conocida como destilación. Elaborado por: HERNAN ENRRIQUE CASTILLO LOZANO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question6 Puntos: 1 Una función es una fórmula predefinida por Excel (o por el usuario) que opera con uno o más valores y devuelve un resultado que aparecerá directamente en la celda. Una función como cualquier dato se puede escribir directamente en la celda si conocemos su sintaxis. Por lo tanto la manera correcta para hacer que Excel presente en una de sus celdas la siguiente información =Planeación es

Seleccione una respuesta. a. =―=Planeación‖. b. =texto(―planeacion‖). c. =Planeación. d. =―Planeación‖. Toda función y/o fórmula debe empezar por el signo =, los caracteres de texto deben ir siempre entre comillas (―‖) para que Excel los reconozca de esa manera. En el caso planteado se debe definir como caracteres de texto la palabra Planeación incluyendo el signo de igual (=) para que en el resultado la celda presente el valor propuesto. Elaborado por: CASTIBLANCO CARO EDILBERTO. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question7 Puntos: 1 La organización debe determinar el seguimiento y medición de procesos y procedimientos administrativos y productivos, de acuerdo con su política, objetivos y metas. El control debe ser planificado, de tal manera que garantice el cumplimiento de los fines de la organización. Podemos concluir, que a partir del proceso de control se pueden tomar decisiones como Seleccione una respuesta. a. comparar los balances de los periodos anteriores con el fin de verificar variaciones y tomar decisiones. b. plantear acciones correctivas y preventivas que conlleven al cumplimiento de metas y objetivos futuros.

c. analizar las fortalezas y las debilidades de procesos administrativos y de la producción. d. establecer estándares de desempeño con el fin de evaluar lo planeado con lo ejecutado. El proceso de control interactúa con todos los procesos de la organización, paro dentro del mapa estratégico este proceso permite tomar decisiones que conlleven al logro del cumplimiento en metas y objetivos a corto, mediano y largo plazo. ELABORADO POR: GORDILLO MARTÍNEZ LUIS ALFONSO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question8 Puntos: 1 En el argot financiero la ecuación

hace referencia a valor Seleccione una respuesta. a. perpetuo de anualidad vencida. b. futuro de una anualidad anticipada. c. futuro de una anualidad vencida. d. presente de una anualidad vencida. El cálculo del valor futuro de una anualidad anticipada se hace mediante esta ecuación.

Elaborado por: ÑUSTES CAYCEDO FRANCISCO JAVIER . Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question9 Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. la temperatura promedio de la ciudad B es menor que la de A. b. la temperatura promedio de la ciudad B es mayor que la de A. c. la ciudad B está a la misma altura sobre el mar que la ciudad A. d. la ciudad B está a menor altura sobre el mar que la ciudad A. El aumento de temperatura esta relacionado con el aumento de la energía cinética de las partículas, lo que genera una aumento de presión que se manifiesta en el aumento del nivel del aceite en el tubo dos. Diseñado por: Ángel Darío Garzón Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question10 Puntos: 1 El producto lácteo obtenido por fermentación acido-láctica mediante la acción de las bacterias lactobacillios bulgaricus y stretococccus thermophilus sobre leche es Seleccione una respuesta. a. kumis. b. helado. c. queso. d. yogurt. La producción de yogurt se realiza mediante la fermentación acido-láctica de las bacterias lactobacillios bulgaricus y stretococccus thermophilus sobre leche. Elaborado por: REYES GÓMEZ GUSTAVO ANDRÉS. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question11 Puntos: 1 Los medicamentos tiene diferente forma de actuar ,    

Sustitución: Sustituye sustancia. Acción en el metabolismo: El fármaco se adhiere y favorece a la función celular o la inhibe. Acción sobre un organismo invasor: Bloquea la acción del microorganismo. Aporte: Provee una sustancia carente en el organismo. Un analgésico actuará por

Seleccione una respuesta. a. aporte. b. acción en el metabolismo. c. sustitución. d. acción sobre un organismo invasor. Los

analgésicos

son

fármacos

que

actúan

sobre

el

metabolismo

Diseñado por: Jose Javier Pelayo Monroy Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question12 Puntos: 1 El campo eléctrico a una distancia de 1m de un disco de área 1m2 que tiene una carga de 1C es Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

de

la

célula

d. El disco no es más que una placa plana que puede ser rodeada por una superficie gaussiana como un cilindro de área transversal igual a la del disco y como el cilindro tiene dos superficies transversales paralelas al área del disco por eso colocamos 2ª en el desarrollo.

Elaborado por: Alvarado Rodríguez Hernán Gerley. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question13 Puntos: 1 El vidrio puede definirse como un líquido rígido subenfriado, sin punto de fusión definido y alta viscosidad. El vidrio de cal y sosa constituyen el 90% de todo el vidrio que se fabrica en Colombia y cuya composición es 72% Si O 2 , 10% CaO, 18% Na2O. El CaCO3 y de Na2CO3 se descomponen por acción del calor en hornos de cerámica. El sílice está presente a una proporción del 95% en arena Na2CO3 ------------- Na2O + CO2 CaCO3 -------------- CaO + CO2 Para obtener X g. de vidrio corriente, se parte de 100g de carbonato de calcio, 100g de carbonato de sodio, 100g de arena. El valor de X es

Seleccione una respuesta. a. 158g. b. 100g. c. 213g. d. 131,94g. Na2CO3 + CaCO3 ------------Na2O + CaO + 2CO2 reacción neta Se toman los pesos moleculares, se relacionan estequiometricamente para encontrar el reactivo limite, moles de Na 2CO3 100g/107g Moles de CaCO3 100g/100, limite CaCO3, 100g de este producen 62g de Na2O, 56 de CaO, 100g de arena 95% son 95g de SiO2. Si 72% de SiO2 se combinan con 10% o 10g de Na2O , 95g de arena se combinaran con 13,19g de Na 2O y con 23,75g de CaO. PARA UN TOTAL DE 95+13,19+23,75= 131,94g de mezcla Elaborado por: Myriam Luisa Rodríguez de Guevara Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question14 Puntos: 1 La función de organización tiene como contenido fundamental Seleccione una respuesta. a. saber con antelación qué es lo que debe realizar la empresa. b. la división y coordinación del trabajo. c. comparar los resultados obtenidos contra lo que ha sido planeado.

d. elegir al director general de la empresa. La organización se refiere al acto de ordenar, integrar y estructurar los recursos y los órganos involucrados en su administración; al organizar se establecen relaciones entre ellos y se asignan las atribuciones de cada uno. ELABORADO POR: GRACIA RODRIGUEZ JAIME HORACIO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question15 Puntos: 1 La empresa Autodesk es el fabricante del reconocido software AutoCAD 2010, el más usado por ingenieros, arquitectos, diseñadores, entre otros profesionales en el mundo; la versión estándar y más completa para cualquier tipo de usuario es Seleccione una respuesta. a. AutoCAD LT 2010. b. AutoCAD Mechanical 2010. c. AutoCAD 2010. d. Desing Review 2010. La versión del programa AutoCAD 2010 más usada siendo una versión estándar y completa ante las herramientas y necesidades de los diferentes profesionales es la AutoCAD 2010. Elaborado por : OSPINA GONZALEZ RODRIGO ANDRES. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question16 Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. 4-metil-4-octeno. b. 2- noneno. c. 2-propil -2-hexeno. d. 5-metil-5-octeno. La dificultad en esta pregunta radica en utilizar la información de manera adecuada y ubicar a R1, R2 en la fórmula de la cetona y R3 en la fórmula del ácido carboxílico como productos, y luego, partiendo de los productos para llegar al reactante utilizando la ecuación química general que se da como información. Diseñado por: Jules Rincón Suárez Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question17 Puntos: 1

Se tiene un triangulo cuyas vértices A,B,C están distribuidas de la siguiente manera

En la vista lateral el triangulo se verá Seleccione una respuesta.

a. b. Se ve un punto

c.

d. Para Obtener la vista lateral, trazamos las paralelas a la proyección adyacentes a esta , que es H, y aplicamos regla de la similaridad de las proyecciones, que nos permite tomar las medidas de la proyección V, y pasarlas a la proyección L, dándonos la línea recta. Elaborado por: PEÑA TARAZONA JOSE ANTONIO. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question18 Puntos: 1 La característica del servicio que genera inconvenientes de confiabilidad en el momento de su compra a un usuario por carencia de aspectos físicos del producto es la Seleccione una respuesta. a. imperdurabilidad. b. inseparabilidad.

c. variabilidad. d. intangibilidad. La característica del servicio que genera inconvenientes de confiabilidad en el momento de su compra a un usuario por carencia de aspectos físicos del producto es intangibilidad. Elaborado por: Martínez Agredo German Rodrigo. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question19 Puntos: 1 El material de pequeño espesor formado por el entrecruzamiento de fibras vegetales a partir de una suspensión acuosa pastosa denominada pulpa, obtenida por diversos métodos a partir de materias vegetales fibrosas (madereras o NO madereras) es Seleccione una respuesta. a. la fibra. b. la pasta. c. el papel. d. el pergamino. El papel se obtiene de la pasta de fibras vegetales provenientes principalmente de la madera o de otras materias, así como de material reciclado. Luego de pasar por procedimientos especiales, la pasta se convierte en delgadas hojas de papel.

Elaborado por: CASTIBLANCO CARO EDILBERTO. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question20 Puntos: 1 La longitud inicial de un resorte helicoidal es de 10 pulgadas y si se necesita una fuerza de 3 libras para estirarlo 2 pulgadas, El trabajo necesario para estirar el resorte de su longitud inicial hasta una longitud de 15 pulgadas es ―Fórmula del trabajo (W) es W=∫ab F(x) dx, Ley de Hooke F(x)=k*x‖ Seleccione una respuesta. a. 50/4 libras-pulgadas. b. 75/4 libras-pulgadas. c. 60/4 libras-pulgadas. d. 65/4 libras-pulgadas.

ELABORADO POR: CORTES OLAYA CARLOS ALBERTO

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question21 Puntos: 1 Para la ecuación de transferencia de calor por conducción expresada como

Donde c es el calor especifico,ρ es la densidad y k es la conductividad termica del medio, es cierto que Seleccione una respuesta. a. se presenta generación de calor. b. la conductividad térmica del medio es variable. c. es unidireccional. d. se presenta en régimen estable. La

única

dimensión

que

aparece

es

x,

la

transferencia

de

calor

se

da

solo

en

esa

dirección

Elaborado por: HERNAN ENRRIQUE CASTILLO LOZANO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question22 Puntos: 1 El asfalto es un material viscoso de color negro que se obtiene en los fondos de la torre de destilación fraccionada a una temperatura

Seleccione una respuesta. a. entre 305ºC y 405ºC. b. entre 40ºC y 180ºC. c. mayor de 515ºC. d. menor de 40ºC. El petróleo es una mezcla de hidrocarburos que a mayor cantidad de carbonos, mayor temperatura de ebullición. La torre de destilación está diseñada de forma tal que el rehervidor se encuentra ubicado en la parte baja de la torre con el objeto de calentar la alimentación a la mayor temperatura posible y así separar las fracciones de interés y que están atrapadas en el aceite. Al separarse, la fracción más pesada se queda en el fondo y las más volátiles ascienden al domo (o cabeza) de la torre. Elaborado por: Castillo Lozano Hernán Enrique. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question23 Puntos: 1 El estudio de los antecedentes nacionales debe presentar una síntesis de la evolución del mercado en Colombia en cifras y logros de crecimiento, destacando las empresas más reconocidas a lo largo de la historia por su volumen de ventas. Esta información además de servir de histórico, sirve en el estudio de mercadeo y se utiliza para Seleccione una respuesta. a. establecer indicadores macroeconómicos sobre la industria nacional. b. determinar cómo puede crecer el proyecto que se está diseñando.

c. proyectar las ventas de la empresa para los próximos 5 años. d. proyectar la demanda del producto o servicio. La proyección de la demanda se puede hacer empleando datos históricos de producción a nivel nacional por diferentes métodos como la regresión lineal, mínimos cuadrados, exponencial, etc..y de esta manera fijar la viabilidad económica del proyecto. ELABORADO POR: SOLANO BAUQUE GONZALO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question24 Puntos: 1 Se dice que la destilación puede ser considerada como una operación de transferencia de masa porque Seleccione una respuesta. a. el producto valioso es un líquido concentrado mientras que el vapor se condensa y se desecha. b. el vapor soluble se absorbe, de su mezcla con un gas inerte, en un líquido en el que el gas soluto es más o menos soluble. c. en la Rectificación o Destilación fraccionada se presenta un retorno de una parte del condesado a la columna, en unas condiciones tales que el líquido que retorna se pone en íntimo contacto con los vapores que ascienden hacia el condensador. d. con la destilación simple se separa, mediante vaporización, una mezcla liquida de sustancias miscibles y volátiles en los componentes individuales o, en algunos casos, en grupos de componentes. Las operaciones de transferencia de masa se caracterizan por transferir una sustancia a través de otra a escala molecular. Por lo cual la Destilación fraccionada, al poner en contacto la fase vapor con la fase liquida de la rectificación, justifica porque la Destilación es considerada como una operación de transferencia de masa. ELABORADO POR: RUBIANO BARRERA ANGELA MARIA

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question25 Puntos: 1 Las dimensiones de un rectángulo de 100 metros de perímetro y área máxima posible es Seleccione una respuesta. a. 30 m por 20 m. b. 25 m por 20 m. c. 25 m por 25 m. d. 20 m por 35 m. Al expresar el área en función de uno de los lados y derivando dicha función la igualamos a cero para determinar los puntos críticos y afirmar que el rectángulo de área máxima es un cuadrado de lados iguales a 25 m. Elaborado por : ALEJANDRO VILLATE CIFUENTES. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question26 Puntos: 1 Un ascensor de masa m tiene una aceleración a hacia arriba, se puede afirmar que la tensión del cable que mueve el ascensor es Seleccione una respuesta. a. T = m(g – a).

b. T = m(a + g). c. T = m.a. d. T = m(a – g). Realizando la sumatoria sobre el cuerpo se tiene que ∑ F=ma=T-mg T=ma+mg=m(a+g). ELABORADO POR: MEDINA BAHAMON HUGO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question27 Puntos: 1 En el salario integral se pueden pactar, entre otros, como elementos integrantes de este tipo de remuneración salarial, los siguientes elementos, salario Seleccione una respuesta. a. ordinario, vestido y calzado de labor y prima de servicios. b. extraordinario, intereses a las cesantías y auxilio de transporte. c. ordinario, primas extralegales y cesantías. d. ordinario, vacaciones y cesantías. En el salario integral se incluye el salario ordinario y la compensación del valor de prestaciones sociales a que tenga derecho, recargos, trabajo nocturno, extraordinario, dominicales y festivos, primas legales, extralegales, cesantías y sus intereses, subsidios y suministros en especie.

Elaborado por: RENDON LONDOÑO JULIAN ANDRES. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question28 Puntos: 1 Para solucionar completamente la ecuación diferencial y'-y=1 usando la transformada de Laplace se requiere Seleccione una respuesta. a. conocer la condición inicial y(0). b. conocer la integral de y. c. conocer y’. d. conocer y. La resolución de ecuaciones usando transformada de Laplace requiere el reemplazo de las condiciones iniciales en la ecuación transformada para despejara Y(s) y obtener por medio de la transformada inversa la solución en el dominio del tiempo. ELABORADO POR: MONTOYA CORTES MONICA Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question29 Puntos: 1 La constante de equilibrio de una solución acuosa indica Seleccione una respuesta.

a. la medida cuantitativa de la fuerza de una base en solución. b. que el producto de las concentraciones en el equilibrio de los productos elevadas a sus respectivos coeficientes estequiométricos, dividido por el producto de las concentraciones de los reactivos en el equilibrio elevadas a sus respectivos coeficientes estequiométricos, para cada temperatura. c. que el producto de las concentraciones molares de los iones h+ y oh - a una temperatura específica, dividido por el producto de las concentraciones de los reactivos en el equilibrio elevadas a sus respectivos coeficientes estequiométricos, para cada temperatura. d. la medida cuantitativa de la fuerza de un ácido en solución. Ya que por cinética las velocidades de las reacciones directa e inversa se igualan y las concentraciones netas de reactivos y productos permanecen constantes. ELABORADO POR: RUBIANO BARRERA ANGELA MARIA Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question30 Puntos: 1 El cliente está satisfecho cuando Seleccione una respuesta. a. esta dispuesto a pagar más por nuestros productos. b. NO se queja. c. los servicios y o productos cubren o exceden sus expectativas. d. compra lo que producimos.

View more...

Comments

Copyright ©2017 KUPDF Inc.