Contoh Soal

July 6, 2022 | Author: Anonymous | Category: N/A
Share Embed Donate


Short Description

Download Contoh Soal...

Description

 

Contoh Soal Uji Kompetensi Dengan Kasus Pneumonia Klien dengan riwayat penyakit paru beresiko terjadi asidosis respiratorik. Tanda dan gejala mana yang harus dilakukan pengkajian perawat untuk karakteristik asidosis respiratorik? Bradikardi dan hiperaktifitas Penurunan rerata dan kedalaman pernapasan Sakit kepala, sulit tidurdan bigung Bradipnea, pusing, parestesi Irama napas tidak teratur, dan berkeringat banyak  Jawaban: C



A.  B.  C.  D.  E. 

Seorang perawat mengkaji TTV Bayi berusia 12 dengan Infeksi Pernapasan (Bronkopneumoni). Tercatat Pernapasannya 35x/mnt. Frekuensi Nadi 115x/menit. Berdasarkan temuan ini, tindakan manakah yang paling tepat? Berikan Oksigen Dokumentasikan temuan Beritahu dokter yang bertanggung jawab Kaji ulang pernapsan setiap 15 menit Cek TTV Jawaban: B 

A.  B.  C.  D.  E. 

Tn.M, 44 tahun, dirawat dengan Pneumian Akut. Pernapasan 30x/menit, pernapasan tidak  teratur. Terdengan Ronchi pada kiri/kanan paru, produksi sputum banyak, reflek batuk rendah, Indeks masa tubuh 16, pucat dan terlihat sesak serta kelelahan. Prioritas diagnose keperawatan yang tepat adalah… A.  Ketidakefektifan bersihan jalan nafas berhubungan dengan akumulasi secret B.  Intoleransi aktifitas berhubungan dengan kelemahan C.  Ketidakefektifan pola nafas berhubungan dengan hipoventilasi D.  Ketidakseimbangan nutrisi kurang dari kebutuhan tubuh berhubungan dengan hipermetabolik  E.  Gangguan pertukaran gas berhubungan dengan infeksi bronchial Jawaban: A 



 Ny.Q 55 tahun, dirawat dengan Bronchitis kronik. Perawat telah mengajarkan cara

 pernapasan dengan  pursed-liptentang breathing  . Keadaan seperti apakah yang menghasilkan bahwa  Ny.Q masihdengan pursed-lip perlu penjelasan teknik pernapasan tersebut? A.  Dia berlatih pernafasan tersebut lebih dari dua kali sehari B.  Dia menggunakan pursed-lip breathing saat naik tangga C.  Dia berlatih pernapasan tersebut sesaat setelah makan D.  Dia mengeluarkan nafas melalui mulut E.  Dia menarik nafas melalui mulut Jawaban: E Perawat sedang merawat klien yang terdiagnosa influenza dengan gejala muncul sejak kemarin. Terapi antivirus diresepkan dan perawat memberikan intruksi kepada klien tentang terapi. Manakah kalimat klien yang menunjukkan bahwa klien telah memahami intruksi tersebut?



A.  “Saya harus minum obat sesuai yang diresepkan.” B.  “Sejak saya minum obat ini, penyakit pen yakit saya tidak menular lagi.”

 

C.  “Saya tidak akan mengalami demam atau infeksi saat meminum obat ini.” D.  “Obat-obatan ini memiliki efek samping yang minimal dan saya bisa kembali ke aktivitas normal saya.” E.  “Jika kondisi saya sudah membaik saya dapat berhenti meminum obat ini.” Jawaban: A 

Seorang laki-laki berusia 31 tahun datang ke IGD dengan keluhan sedak nafas. Pada

 pemeriksaan fisik didapatkan frekuensi nafas 26x/menit dengan posisi semi fowler, terdengar suara ronci. TD 90/60 mmHg. Hasil analisa gas darah , PH 7.2, PaO2 70mmHg, PCO2 80mmHg. Prioritas diagnosa keperawatan yang tepat adalah… A.  Gangguan Pertukaran Gas B.  Penurunan kardiak output C.  Kerusakan perfusi jaringan D.  Ketidakefektifan pola nafas E.  Bersihan jalan nafas tidak efektif  Jawaban: E Se Seor oran ang g pa pasi sien en Tn. Tn. K umur umur 50 ta tahun hun dira dirawa watt di ru ruan ang g pa paru ru da dan n te tela lah h di didi diag agno nosa sa  pneumonia. Pada saat pengkajian Perawat H memperoleh data pasien tampak sesak napas, cyanosis, retraksi dinding dada dan peningkatan kontraksi otot napas. Frekuensi napas 32x/menit kedalaman dangkal, pemeriksaan Analisa Das Darah (AGD) PaO2 rendah, PaCO2 tinggi, pH rendah, HCO3 Normal kesimpulan asidosis respiratorik murni. Dari data tersebut perawat H ingin mengatasi masalah pasien dengan memberikan terapi oksigen dengan konsenterasi 99%. Jenis alat yang sesuai dengan Tn. K adalah ? A.   Nasal Canul B.   Nasal Catheter  C.  Simple Mask  D.   Non Rebreating Mask  E.  Rebreating Mask  Jawaban D Seorang anak laki-laki, usia 12 tahun dirawat di RS dengan kondisi sesak napas, batuk  berlendir. Hasil pemeriksaan didapatkan pasien gelisah, suhu 38,5°C, frekuensi napas 40 



x/menit, frekuensi nadi 135x/menit, bunyi napas Pasien Apakah intervensi keperawatan selanjutnya yangronchi. dilakukan ? sudah dilakukan nebulizer. A.  B.  C.  D.  E. 

Fisio terapi dada Beri terapi oksigen Lakukan isap lendir  Atur posisi semi fowler  Lakukan postural drainage Jawaban B Ada seorang pasien bernama Tn. A berusia 24 tahun, dirawat di ruang mawar dengan keluhan sesak nafas, pilek dan batuk berdahak berwarna kuning kental. Hasil pemeriksaan tanda vital RR 30 x/menit, nadi 100 x/menit, suhu 38,5  C. Terdengar bunyi stridor dan ada tarikan dinding dada ke dalam, pasien terlihat gelisah . Apakah masalah keperawatan utama pada kasus di atas ?



0

 

A.  Gangguan rasa nyaman nyeri B.  Bersihan jalan nafas tidak efektif  C.  Gangguan pertukaran gas D.  Peningkatan suhu tubuh E.  Tidak efektif pola nafas Jawaban D  Seorang pasien Tn. SH dengan diagnose Pneumonia, di bawa ke IGD dengan keluhan sesak nafas selama 2 hari dan nyeri pada dada, TTV pasien didapatkan Nadi 100x/menit, RR 30x/menit, Suhu 38.0 ºC tampak retraksi dinding dada. Apakah yang dilakukan untuk mengatasi masalah keperawatan utama pada kasus tersebut ? 

A.  B.  C.  D.  E. 

Ajarkan teknik relaksasi Berikan terapi inhalasi Kolaborasi pemberian antipiretik  Kolaborasi pemberian oksigen Berikan kompres hangat Jawaban D Seorang pasien Tn. V dengan diagnosis Pneumonia berat berusia 60 tahun. Dirawat di ruang paru selama 4 hari, hasil pemeriksaan analisa gas darah diketahui PH= 7.05, PaO2= 82



mmhg, = 52 mmhg, danoksigen HCO3 = 23 meq/lkan . Atas hasil 6pemeriksaan analisa gas darah tersebutPaCO2 Tn. V diberikan terapi mengguna menggunakan masker liter/menit. Pertanyaanya apakah yang terjadi pada kasus tersebut ? A.  B.  C.  D.  E. 

Asidosis Metabolik tidak terkompensasi Asidosis Metabolik terkompensasi Asidosis Respiratorik tidak terkompensasi Asidosis Respiratorik-Metabolik terkompensasi Asidosis Respiratorik-Metabolik tidak terkompensasi Jawaban C

View more...

Comments

Copyright ©2017 KUPDF Inc.